阿琼

宝宝二天一次大便,且很费力。

我家宝宝40天了,母乳与奶粉混养,先是吃“美赞臣”,大便不畅,后改吃“雅培”,还是二天一次大便,且较硬,拉起来很费力,请问这正常吗?有何解决方案?谢谢!

HUAN浩仔

我家宝一直都吃美赞臣的,大便很好,一天1-2次,吃奶粉应该多可以水的,我们广东的就隔一个星期就褒一次凉茶,预防上火!

王禹涵

宝宝吃奶粉要多喝水的,基本上夏天两个小时就喂一遍水,多喝点水观察观察

Carroline2008

多喝水是肯定的。以前我孩子也这样,后来改成明一,情况有缓解,我宝宝吃美赞臣也会便秘,但不吃雅培。

西子美井

每天要让宝宝多喝水,让宝宝仰卧,妈妈先将两手掌心摩擦至热,然后两手叠放在宝宝右腹下部按顺时针方向围绕腹部旋转,共按摩30圈,早晚各一次。这个方向正好与粪便在大肠中的运行方向一致,有助于排便。宝宝大便的时候,可以把宝宝的小屁股泡在温水里,以减轻宝宝的痛苦。现在可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道,改善便秘,促进各种营养素吸收,要不含香兰素的,如纽利兹,汉臣氏都不错的。

shansang

你好,宝宝便秘了可,增加水的摄取,可在2次喂奶间让宝宝喝少许温水,或葡萄糖水,软便并加速大肠蠕动的速度,帮助粪便排出,吃些益生菌,刺激肠道蠕动,从而减少便秘的发生,,按摩腹部,喂前一小时,以食指及中指以顺时针方向按摩肚脐周围,肛门刺激,可用棉花棒沾凡士林抹檫肛门,早晚各一次,以刺激排便

崔越鑫

喝水的时候里面掺点冰糖但是不要放太多,或者去药店买点奶伴侣,清火宝