方博博

皮肤问题

我家宝宝刚出生脖子和后脑勺附近就有一小块白色的皮肤,颜色较正常皮肤白,尤其周围皮肤变红时那块更白,也查过白癜风还有贫血痣之类的,但不确定,还有就是一直没有看出扩大,有没有类似的宝宝,急切想交流一下,望请各位帮助一下,非常着急!
我知道不是白色糠疹,现在就是不知道是胎记还是贫血痣,还有白癜风,还有有一出生就有白癜风的吗?有没有和我家宝宝症状一样的宝宝,能否交流一下?

垚 垚 宝 贝

您孩子的这种情况可能是局部的皮肤色素脱失(如贫血痣、白癜风、白色糠疹等),但不一定是这几种疾病的,建议您带孩子到正规的皮肤病专科医院集中,确定下病情,之后进行由针对性的治疗,一面延误病情

提问者对回答的评语:谢谢

Emmas85u52

可以仔细观察下:白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风。此病最大的特点就是扩散
没有出现扩大应该不碍事