口十田

宝宝不吃辅食怎么办?

我儿子马上六个月了,可是仍然不肯吃辅食,吃也是很费劲;头摇来摆去的不肯吃?以前一直是母乳喂养的,没有加过配方奶粉的,现在更是对配方奶粉不顾一屑,喂的时候嘴巴闭的很紧,想尽快给宝宝断奶,好重新工作。不知道如何是好?

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。对于6个月的宝宝来说,此时处于辅食添加的初级阶段,在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,或者选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),
将多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。

ruiruimi

我的宝宝也是啊!现在也只是喝母乳啊!我听她们说最好喂完八个月在断奶的,但是我婆婆说要喂到一周岁啊!不知道怎么办啊?

J的妙宝贝

我家也是 四个月时吃米粉还乖乖的 现在不肯吃了 每次吃都要用玩具逗 不过上次听说这样做对他以后吃饭习惯不好

森妈

给宝宝添辅食的时候最好你不要在身边,等他饿了,让宝爸喂他。你们在吃东西的时候可以让宝宝觉得,饭是很好吃的。

Emmas85u52

那就给他断奶吧
应该会接受辅食和牛奶的