xingxian

宝宝出牙,牙肉是不是有点痛的?

我家宝宝9个月了,不知道是不是要出牙了,这几天不怎么吃东西,吃也吃一点点,请问各位妈妈们,宝宝出牙是不是牙肉会痛所以不喜欢吃东西呀?那应该怎么做呢?

垚 垚 宝 贝

出牙痛是婴儿出牙时候产生的不适感觉。牙肉处的不适和发炎都是由牙齿要长出对牙龈处的组织产生的压力造成的。出牙痛是婴儿出牙时候产生的不适感觉。牙肉处的不适和发炎都是由牙齿要长出对牙龈处的组织产生的压力造成的。

BB出牙痛的征兆和症状

就如身体的其他病症一样,BB出牙痛发生前也会有一些征兆而且很容易发现:

1、容易流口水

2、闹

3、欢咬硬物

4、肉处有些地方出现肿块

5、难入睡

6、吃奶的时候哭

7、想吃东西或者喝奶

8、低烧,但体温不超过37.4摄氏度

9、微腹泻

但要注意下面的症状不是出牙痛

1、龈出血

2、中烧或高烧,即高于37.4摄氏度

3、重腹泻

4、肉大部分地方出现肿胀

如果出现以上情况的话,要立刻带孩子看医生,因为这可能是其他一些严重病症的征兆。其 实父母很容易就能发现孩子出牙痛的征兆,因为此时的孩子很容易哭闹,情绪不稳定,但又不会表现出特别的疼痛感。

如何缓解不适

除了安抚出牙BB的情绪外,父母还需要不时缓解孩子的不适感。每个孩子对不同的缓解方法都会有不同的反应和效果,所以父母应该多尝试几种方法来找出最合适孩子的一种。通常,出牙痛造成的疼痛和发炎可以通过冷却来缓解,可以将一块放进冰箱30分钟的湿毛巾、冷的铁汤匙或者冰袋敷在患处。一些BB出牙期的橡皮圈也有一定的作用,但注意避免用一些内含液体的橡皮圈。

除了冷敷,还可以用退热净,如儿童用药泰诺,缓解孩子的不适。但注意一定要在医生的指引下使用。

需要注意的

1、孩子流口水是要尽快擦干净,避免引起皮疹

2、孩子一些硬的东西去咬,这样有助于孩子出牙,缩短孩子出牙的痛苦。但要注意咬的东西不要太小,以免孩子吞食。同时也不要太硬,以免引起其他的痛楚。

3、现孩子要出牙的时候,要注意他的口腔卫生,因为这会影响孩子长期的牙齿健康的。

4、免涂抹药膏以免发生感染。

虽然孩子的出牙期会带给父母不少的麻烦,但父母掌握多些正确的信息,就能让孩子克服不适而且拥有健康美丽的牙齿。

提问者对回答的评语:谢谢您的解说,受教了,祝您生活愉快!

mency520

一般宝宝在长牙的过种中饮食和情绪都会有些变化的。应不是痛的原因了。平时要多给宝宝喝水,长牙有时会引起发烧的。建议适当给宝宝洗洗牙,特别是睡前和吃完奶后洗最好了,我家女儿刚长牙那会我就开始用纱布沾盐开水给她洗牙了。清洁宝宝口腔从小开始的好。

lyy1213912

我儿子也是在9个月的时候出牙的,可还是那样爱吃东西,只是喜欢咬人啦!这段时间天气很热,你宝宝会不会肠胃不太好呢??

嫻08嫻

九个月是该长了,吃的少点没关系的

zhuyanjunmon

没事的,那是牙包痒,出来就好了