luojianyun

关于宝宝缺钙

宝宝22个月,不爱吃饭,去医院体检,给他做的血常规+血清锌+血清铜+血清离子(钙磷镁+alp)+血清铁其它指标都在正常范围,就是铁偏低.还有做了一个(左腕掌上位放大,常规)报告结果如下:左碗部可见2枚骨化核,左尺桡远干骺端先期钙化带纵行骨小梁略模糊,干骺端无成角.医生说严重缺钙.开了一针d3注射液(1ml:7.5mg)还开了一些补钙的.
请问是严重缺钙吗?d3会不会过量了?请不要复制一堆的东西给我.请给出专业,简单.的回答

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

♬小筱

去医院检查,就要相信医生的专业啊,医生给开的,一般不会过量的,不要太担心.
祝宝宝健康.

育儿达人

在遵医嘱的条件下,在给宝宝多吃含钙高的食物,比如奶制品、豆制品、虾皮,海带,紫菜,海鱼,鱼骨汤,蛋黄,排骨汤,藕粉,根茎类食物,芝麻,山楂等:
也可以可以直接给宝宝补钙服用纽利兹牛乳钙咀嚼片、汉臣氏牛乳钙;

祝宝宝健康成长!

shansang

你好,在遵照遗嘱的情况下,你可以在宝宝的饮食上做些改变,给宝宝吃些含钙量高的食物,如豆制品,虾皮,黑芝麻,肉类等,还要补充些维生素D帮助钙的吸收,宝宝缺铁,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物,如,蛋黄,动物内脏,平时要宝宝多喝点水,给宝宝换着花样做,来勾起宝宝的食欲,祝宝宝健康

育婴顾问

您好!d3注射液的量不大,可以的。宝宝缺钙较严重。您可以通过食补,多吃些含钙丰富的食物。
钙的食物来源:乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲
多带宝宝晒太阳,有利于钙的吸收。
宝宝铁偏低必先从外界补充。
补铁应注意:1.铁剂勿久置2.铁剂勿饭前服用3.服鉄勿饮茶4.勿过量服用
可以服用全元康钙铁锌颗粒
祝宝宝健康!