hkp

宝宝干咳

宝宝5个月零3天了,经常在玩耍时,用力抓东西,用力喊时发生干咳现象,请问这是什么回事呀?是正常发育么?

育婴顾问

您好!宝宝偶尔干咳,也可能是最近饮食不当,如吃得过干、过甜、过咸等。或者是家中空气太干燥。给宝宝多喝水、可适当饮用梨水,有润肺的作用。饮食宜清淡好消化。家中注意加湿。如是否吃抗生素要有明确的炎症指征,若确实存在感染,血常规白细胞增高等。您宝宝没有明显炎症指征可以在观察,不用担心。如果您不放心,可以带宝宝去医院看看。
祝宝宝健康!

dangaojiakafei

我家宝宝也这样,有时让他躺下他就咳几声,着急的时候也是,我也想知道怎么回事.

璐璐BB

我的宝宝差不多三个月,也有这种状况,是正常的吗?

亲亲宝贝520

我宝宝也有这样的情况的,我宝宝已经8个月了