zzw12345678

宝宝八个月了,便秘怎么办?

宝宝八个月了,饮食为早上6:30起床,七点吃母乳,约10点-11点吃蒸鸡蛋一个(里面放虾仁和菜叶),我下午上班时再吃母乳(约在13:15),下午吃些香蕉,在3-4点左右喝些米汤,下午5-6点在吃母乳,七点多喝西红柿白菜叶鸡蛋汤半碗(叶放几个虾仁),8点多睡觉时再吃母乳。请大家看看宝宝的饮食是否合理,她不喝奶粉,这样营养充足吗。关键问题是她大便干,便秘,几天才大便,很干,看着她挺难受,她不爱喝水,请问大家有什么好办法治疗便秘吗?谢谢大家!

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

小豆腐的妈妈

荤的吃的太多了吧 虾仁一天吃这么多次的啊?我宝宝都26个月了 从没有一天吃这么多次的啊 一天吃个一次就够了啊
除了吃那些东西 应该还给宝宝喝水啊 不爱喝的话 你可以适量加点葡萄糖或者菊花精(有宝宝吃的卖的) 或者自己榨点果汁啊
便秘原因
可能有以下几个方面的原因:

吃配方奶。纯母乳喂养的宝宝很少便秘。母乳中脂肪和蛋白质配比合理,所以母乳喂养宝宝的大便基本上总是软软的,即使你的宝宝几天才排便一次也是如此。但如果你的宝宝吃配方奶,奶粉中的某些成分可能会使宝宝便秘。你可以咨询医生看看是不是需要换其他牌子。不论你听说过什么,配方奶中的铁含量是不会导致便秘的。

添加辅食。如果你的宝宝在开始添加辅食后出现轻微便秘,你不必感到奇怪。这通常是因为宝宝在添加辅食的过渡阶段最早开始吃谷物食品(米粉),其中纤维含量低,容易导致宝宝便秘。

脱水。如果你的宝宝没有获得足够水分,可能会发生脱水,这时宝宝的身体会尽可能从他吃喝的东西中吸收水分,也会从宝宝肠道的废物中“回收”水分,导致宝宝的大便又干又硬,不容易拉出来。

疾病。虽然并不常见,便秘也可能是由疾病(如甲状腺功能减退症)、代谢紊乱、食物过敏或肉毒(通常是指腊肠、罐头食品等中可能含有的肉毒杆菌)中毒造成。如果你宝宝的大便很硬,排便时疼痛,你最好带他去看医生,以便确诊。

在极少数情况下,便秘是由于先天性巨结肠(赫什朋病)造成的,这种病通常在出生后几周内就能诊断出来。患这种病的宝宝肠管有某种缺陷,妨碍他的肠道正常工作。

怎么治疗宝宝的便秘?

你可以尝试下面的方法来缓解宝宝的便秘:

• 让宝宝多运动。如果你的宝宝能爬了,让他多爬几圈。如果宝宝还不会爬,可以试着帮他做腿部运动:让宝宝仰面躺着,轻轻拉他的双腿做向前划圈的动作,就像他在蹬自行车一样。

• 按摩宝宝的肚子。找到宝宝肚脐以下三指宽的地方,用指尖轻轻、稳稳地按压。按到你能感觉有点硬或有块状东西的程度,再轻轻地持续按压大约3分钟。

• 如果你给宝宝吃配方奶,问问他的医生是否需要换其他牌子的奶粉。有些宝宝改吃大豆配方奶后便秘的情况会好些。

• 如果宝宝能够吃些辅食了,你可以考虑把米粉换成大麦或燕麦,或者在宝宝的日常谷物食品中添加水果泥或蔬菜泥。

• 当你的宝宝开始吃各种辅食后,你可以咨询医生是否能在宝宝的谷物食品中添加一小勺麦麸来增加宝宝摄入的纤维量。减少给宝宝吃容易引起便秘的食物(比如大米、煮熟的胡萝卜)。可以在宝宝的谷物食品中加入一点苹果汁或几勺梨、杏的果泥来改善宝宝的排便状况。

• 多给宝宝补充液体有助于使大便变软。如果你的宝宝已经2个月以上了,可以开始每天给他喂少量的水。宝宝的便秘改善后,再少喂或不喂。如果你的宝宝刚刚2个月,或者不到2个月,你需要先咨询医生的意见,再采取措施。

• 问问医生有那些治疗方法可以选择。看看有没有帮助大便软化的非处方药能使你的宝宝排便更顺畅,千万别在未经医生允许的情况下给宝宝吃通便药。如果你的宝宝便秘严重,医生可能会建议你给宝宝用甘油栓(甘油和硬脂酸钠混合制剂,用于排空直肠),比如开塞露。这种栓剂能刺激直肠,帮助宝宝排便。偶尔用用没什么坏处,但不要经常给宝宝用,因为你的宝宝可能会对药物产生依赖。

• 如果你宝宝拉的大便又硬又干,把肛门口周围细嫩的皮肤都撑破了(这叫做肛裂,你能够看到伤口或一点血迹),你可以在这些部位给宝宝抹点含芦荟的润肤液帮助伤口愈合。但是别忘了向医生说明宝宝有肛裂的情况。

飞子

你好!!!你家宝宝便秘主要是宝宝喝水少,建议妈妈在水里加几点果汁让宝宝试试,最主要的是让宝宝多喝水,适当吃一些水果片,也可以给宝宝吃点益生菌,促进消化吸收,改善肠道菌群平衡,缓减便秘,祝宝宝健康成长!111111

乖牛宝宝

用红薯粉煮米糊给他吃,吃了就不会便秘了.我宝宝也有吃.

pearlchan

1)其实宝宝已经八个月大了,除了每天继续让宝宝喝奶,还可以熬些即营养又美味的粥给宝宝吃了,比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼肉粥等等(只给宝宝喝粥就行,肉不必给宝宝吃,因为宝宝还小,吃不了肉)。
2)多让宝宝喝水,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝会长得很健康的。