倪裳1983616

如何补?

我宝宝6个月医院检查缺铁,缺钙,刚住院检查又缺锌,给开了3种补药和AD丸,请问该如何吃?能否一起吃?吃到多久停?宝宝现在13个月,最近2个月宝宝不吃饭~现在吃药比吃饭多(因为说明上都写的一日3次)~很愁~能否给推荐下比较可靠的,副作用少点的产品~非常谢谢

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

pybknxy

AD丸早上吃,补锌的在饭前吃,最好不要乱用药,听医生的有时也有点好处的

pearlchan

1)其实宝宝宝都已经一岁多了,可以吃好多东西了呀。
2)每天除了给足奶宝宝喝,平时还可以煮些含铁含钙高的食物给宝宝吃(但记住一定要煮软煮烂,这样宝宝才好吸收),也可以熬些美味有营养的粥给宝宝吃(比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼肉粥....)。
3)还可以专门蒸些瘦肉水给宝宝喝,因为瘦肉水含蛋白质高,很有营养的。
4)除了多让宝宝喝水,每天榨些果汁给宝宝吃,要多带宝宝去晒太阳。
5)每天坚持这样做,慢慢的,宝宝体内就不会再缺什么了。

虎妹310

在孩子还没有恢复食欲之前,可以吃安利纽崔莱儿童套餐,等孩子恢复之后在给孩子搭配营养均衡的食谱,效果很好。我家孩子从小拿药当饭吃,是我的同事给我配的,现在孩子很壮,基本不闹病,胃口自然好。

育儿达人

三种相互影响吸收,建议在宝宝饭前补锌,饭后补铁,临睡前补钙效果更好。
缺锌可以吃一些牡蛎,扇贝,鲱鱼,沙丁鱼,鳕鱼,肉类,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,苹果,香蕉,桔子等。也可以吃一些营养性锌,如纽利兹和汉臣氏螯合锌,可以补充。祝宝宝健康成长!
缺铁时多吃蔬菜和水果,动物肝脏,菠菜,木耳等食物含铁都很高,可以服用些营养些补铁口服液,服用铁剂时要注意从小剂量开始,逐渐达到足量,要饭后服用,可以减少恶心呕吐,上腹部不适等胃肠道不良反应;保护牙齿,建议用吸管吸铁剂,服用铁剂是大便会变黑,这是属于正常的,不要担心,服用铁剂前后1小时的禁忌与茶及咖啡等同时服用防止影响铁的吸收。可以同维生素C同时服用来促进铁的吸收。
缺钙时可以给宝宝食补或营养性钙剂,食补有奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,海鱼,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,山楂。芝麻,根茎类食物等,营养性钙有纽利兹牛初乳咀嚼片或牛初乳复合粉和汉臣氏牛乳钙等,这几款不用过量补充鱼肝油,它里面含有维生素D3促进钙的吸收,再者可以带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以促进钙的吸收。,祝宝宝健康成长!