wangmuxuan2008

宝宝消瘦

宝宝女孩 ,九个月22天了,宝宝四个月的时候有过一次病毒性感冒 六个月的时候查出贫血,医生给开了生血灵颗粒 吃了一个月 八个月时候复查贫血正常 但是还是缺钙,目前服用龙牡壮骨颗粒 到现在体重还是一直没怎么增加 但是身高和牙齿等各项都达标 半个月前因病毒性感冒发了三天烧 又拉又吐,现在食欲正常 早上一个煮鸡蛋 一小碗稀饭 150毫升奶粉 中午一碗面条 150毫升奶粉 晚上一碗稀饭 150毫升奶粉 夜里120毫升奶粉 请大家给看看 有什么不足之处

虎妹310

宝宝的食量还可以,营养均衡才利于吸收。建议宝宝多摄入维C,可以提高免疫力。抗生素会影响孩子的生长发育,宝宝会长的慢一点。服用抗生素时大量的补充维C可以降低抗生素的副作用,但是要补充天然的,否则会伤肝脏,起反作用。宝宝的食谱太单调了,建议要丰富。

pearlchan

我觉得你家宝宝吃得还要以的呀,其实只要宝宝身体健康,瘦点不要紧的。

pybknxy

只要宝宝身体没什么不适,就不用特别担心,有的宝宝身材可能就是偏瘦型的

天使A天使

对于9个月宝宝来说,正处于长牙期,此时宝宝需要补充多种营养素,比如矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素a、c、d最为主要。

如果自己做感觉吃的量有限的话,可以选择沙丁鱼海藻拌饭料,里面除了沙丁鱼和海藻,还添加了丰富的藻类及蔬菜类食物,比如紫菜、海藻、苜蓿和西兰花、南瓜、土豆等;强化多重营养素的摄取。

walzh

吃的倒不少,但营养好像有些单一,宝宝应该多增加一些肉类鱼类的食物,再就是宝宝消化好不好,吸收怎么样呀,