童宝儿妈

宝宝营养很缺?

我家宝宝八个月了,肠胃很弱,所以好多食物都不能给他吃,到医院体检,医生开了赖氨酸,说是增加营养的,请问可以常吃吗?

pybknxy

可以的
赖氨酸为碱性必需氨基酸。由于谷物食品中的赖氨酸含量甚低,且在加工过程中易被破坏而缺乏,故称为第一限制性氨基酸。
赖氨酸可以调节人体代谢平衡。赖氨酸为合成肉碱提供结构组分,而肉碱会促使细胞中脂肪酸的合成。往食物中添加少量的赖氨酸,可以刺激胃蛋白酶与胃酸的分泌,提高胃液分泌功效,起到增进食欲、促进幼儿生长与发育的作用。赖氨酸还能提高钙的吸收及其在体内的积累,加速骨骼生长。如缺乏赖氨酸,会造成胃液分泌不足而出现厌食、营养性贫血,致使中枢神经受阻、发育不良。

长期服用赖氨酸可拮抗另一个氨基酸――精氨酸,而精氨酸能促进疱疹病毒的生长。
赖氨酸是人体必需氨基酸之一,能促进人体发育、增强免疫功能,并有提高中枢神经组织功能的作用
赖氨酸是人体需要的一种氨基酸,一种不可缺少的营养物质。

pearlchan

1)你家宝宝都已经八个月了,除了每天给足奶宝宝喝,还可以熬些粥给宝宝吃呀,比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼肉粥等等,既有美味又有营养。还可以专门蒸些瘦肉给宝宝喝,长喝瘦肉汁宝宝的脸色会很好的。
2)平时除了让宝宝多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝,多带宝宝晒太阳。
3)每天坚持这样喂养宝宝,宝宝体内一般不会缺什么营养的,而且会长得很健康。

育婴顾问

您好!可以的。宝宝8个月了,为添加辅食的最佳时期。此时需添加泥糊状或半固体的辅食,以让宝宝学习咀嚼吞咽。如:伊威营养面条、伊威磨牙棒、伊威营养饼干、小馒头等,给宝宝练习啃咬、咀嚼吞咽。添加辅食要遵循原则,从一种到多种,从细到粗,从细到粗,从少到多。先给宝宝添加一种辅食,经3-7天宝宝适应后在添加另一种。平时给宝宝多喝水,多晒太阳,促进钙的吸收。肠胃不好可以服用益生菌。
祝宝宝健康!

小俪樾

短斯吃问题应该不大,但药补还是没有食补好,

天使A天使

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

shansang

你好,补充氨基酸是可以的,除了补充一些氨基酸以外,还可以补充一些益生菌,益生菌是调节宝宝肠道的,还可以增加免疫力,但还是要在食物上给宝宝补充些,给宝宝吃些好消化的食物。