doudoudie

孩子跟小朋友玩的时候不积极主动

我家姑娘快3岁了,其他还好,就是跟小朋友在一起玩的时候不积极,好像总等着别的小朋友请她,她才去。主动的时候不多,怎么引导啊?

windy1001

有人请她时玩的开心就好啊,不主动邀请别人说明你家宝宝有点害羞,小女孩害羞也不是毛病啊,应该是好事。如果你真想改变的话就经常带她找小朋友玩,你带动那是最好的引导了。

Emmas85u52

分两步走:
第一步:家长和自己投缘的,孩子年龄相仿的1——2个家长成为朋友,然后常常一起出去玩、去公园啦,游乐场等等;这是第一步很重要;
第二步:在孩子慢慢接受跟自己熟悉的孩子玩耍后,将孩子带到小区孩子多的,慢慢引导孩子和更多的小朋友玩耍。
要提醒的:千万别一开始就让孩子到小朋友很多的地方,要他跟别人玩,这样只能加重孩子的恐惧情绪和抵触心理。