chenjuan0903

发烧腹泻!急!

孩子一岁半,发烧4天,输了4天液(用的药是头孢和炎琥灵),在发烧3的天的时候,开始有点拉肚了?请问是怎么回事?是不是用了抗生素引起的肠道菌群紊乱而造成的消化不良所以腹泻?!

育婴顾问

您好!宝宝可能是得了肠炎。拉肚子可以给宝宝适当吃点妈咪爱,熟的苹果泥和胡萝卜泥,有利于收敛肠道。向您说的是用抗生素引起的那也不一定。宝宝还小,输了4天的液体,宝宝的肠道一时间接受不了是正常的。不必太担心。给宝宝调理调理就好了。
祝宝宝健康!

Boscozhao

你最好带宝宝去检查清楚!因为正在季节的转换,宝宝很容易感染季节性腹泻,而造成孩子缺甲。

salma2009

宝宝发烧可不能忽视,给他吃‘布诺芬’,保证吃了就退烧,拉肚子去查查大便,有没有感染,感染的话就吃点消炎药,要是没有感染就给他吃点 小儿肠胃康颗粒 纯中药,很有效果的