白色的草2008

厌奶1个多月,头好大

宝宝100多天的时候我去了新疆,所以只能断奶。我在新疆的10天里,宝宝竟然完全能接受奶粉,吃得很欢,可是等我从新疆回来之后,也就是断奶后的第11天起她就忽然间开始不愿意喝奶粉。每次都要睡着后才肯吸奶嘴。可是她的各方面都很好,精神很爱,也很爱玩,每天很开心,很爱笑。就是不肯醒着喝奶粉。因为这样喝奶只能凑她的睡觉时间,很头痛。带她去看了医生,医生也说不上来。我又试着给她换了两次奶粉也都没效果,换过奶嘴也是如此。真的不知道怎么办啊?有没有人可以指导一下啊,我心急啊!!!谢谢了!!!

番茄面汤

估计这个时候宝宝已经认识你了,你回来后她知道有母乳吃的,所以坚决拒服奶粉

huanglianqiao

顺其自然吧,大概过一段时间就好了。

binbinkeai

只要宝宝健康就好,我宝宝也是睡迷糊了才肯吃奶,清醒时只吃一点点,所以只能这样了,想想宝宝怎么都行呀。

天使A天使

宝宝从4个月开始,所喝的奶量渐渐变少,有时会把奶瓶推开,怎么哄都无法让他多吃一点,爸妈看在眼里,真是万分的焦急与无奈。
1、 营造进食环境

此招最基本的是要观察宝宝在什么情况下进食是最理想的,进而去营造一个最适合宝宝的进食环境。大多数的宝宝喜欢在一个安静、不被干扰的场所专心吃奶。

2、 妈妈必须保持轻松愉快的心情

因为宝宝在进食时会感受到喂食者紧绷情绪的影响。

3 、给予宝宝关爱与鼓励

如此宝宝会有较好的进食心情。

4 、千万不可“不择手段”

逼食、强迫或大发脾气,会弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

5 、促进食欲用药

必要时,医师会给宝宝使用一些促进食欲的药,这对一部份小宝宝也许有帮忙。

6 、补充维生素

对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错的方法。

7、尝试辅食

其实,4—6个月大的宝宝应该要接触辅食了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的辅食(如果汁、米糊、麦糊等)。让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来能多少吃一点,二来也可训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受会比较好