qinqinwodebaobei1013

十个月的宝宝不会爬怎么办

我家宝宝十个月了还是不会爬怎么办呢,教她也不爱学还哭,就是爬的话也是匍匐前进式的爬,不会跪起来爬。拿玩具逗她也不管用,我家宝宝对什么玩具都不感兴趣,给她买了好多玩具新买回来最多玩5分钟(这还算是好的呢,一般玩一下下就不玩了)就爱撕卫生纸还有吃毛巾,所以拿玩具逗根本不起作用,拿她喜欢的卫生纸逗吧她就是手开始往前爬可是腿根本配合不上,手往前倒腾几下后就因为腿跟不上而倒下了,唉,各位妈妈,你们的宝宝爬的时候你们是怎么训练的呀,是每天都训练呢,还是宝宝自己就会的呀。要是训练该怎么训练呢,每天要练多久呢。

zllucy

婴儿的学爬小技巧,“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”这是宝宝大动作的发育过程,每个孩子都会经历这些阶段,看着宝宝一天天成长,父母在心里是怎样的喜悦啊。不过,现在孩子会爬的越来越少了。其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。
方法一
1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开)
2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。
3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。
方法二
1、 宝宝爬在地上或床上。
2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。
3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。
方法三
妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。
贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。
方法四
让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你

haiyi1618

孩子还小,长大点就会自己爬的。家长不必担心。

binbinkeai

慢慢来吧,不用着急,到时自然就会了

育婴顾问

您好!每个宝宝的个体差异和情况都不同,但十个月还不会爬建议带宝宝去医院查微量元素。
祝宝宝健康!

pearlchan

1)很多宝宝都不爬就直接过渡到走路了,虽说爬行能促进宝宝大脑的发育,但宝宝不爬确实也没什么办法,一般四五个月的时候就开始要锻炼宝宝学习爬行的。
2)而你家宝宝都已经10个月了,开始有走路的欲望了,就更加不想爬了。
3)我家宝宝十个月的时候开始学走路了,十一个多月的时候就会走路了。
4)当然,每个宝宝的发育情况都不一样的,你也不必太着急。有些宝宝一岁多都还不会走路。

!依依妈!

这个时期的宝宝想要学走而不是爬了。我家宝宝现在刚满十个月!小家伙也不会爬也根本不爬趴着不往前进往后腿!可爱下地走了!宝宝会跳过爬行而直接站立是很正常的!妈妈不要勉强宝宝爬!也不要当心,完全是正常的!

lixiulingmama

不用着急,有的孩子不会爬就直接会走了,我们邻居家的孩子就是,他要什么东西就用手指指,让你给她拿,他也不向前爬,你不给他他就哭,后来他就直接会走了,会走后才会爬的,(宝宝什么都不缺的情况下,你不用着急)

承诺太遥远

我宝宝十个月会爬了,不过我们都没有教他。没关系的,有些宝宝就是不喜欢爬,我大哥的儿子也是直接过度都走的。我还听一些老一辈的人说,不会爬还好点,不然以后会走的时候宝宝也一心想着爬。放心啦,一切顺自然

pingping885211314

每个宝宝的发育情况都是不一样的,多练习一下吧~~

绎然妞妞

多练习吧,建议去查一下微量元素比较好,再和医生说说宝宝的情况,应该会有更好的建议的。

笑B

我宝宝刚满十个月时也是这样的,但过了半个月后自己就会学着跪起来爬,我也没训练过他,他现在还在学呢。。。不用着急,他自然会的

hairongshu

我家宝宝也是10个月了也不会爬,这个没有关系的,我家侄女也是不会爬就直接学会走路了.