lijianshuang

宝宝睡觉不安稳 怎么办

我们宝宝4个半月了,每次睡前都要哭闹,要到昏昏欲睡的时候才肯一边吃奶一边睡去,
而且睡梦中老是要惊醒,
请问这是缺钙的表现吗?
现在 给他吃的是葡萄糖酸钙(蓝瓶的)
我们需要加大剂量或者还需要增加其他的钙?
宝宝现在体重8.5kg 68cm

happyding

最好去做个微量元素检测,是化验头发,大概2周就有结果.最好不要乱给宝宝补充元素,过多了也会有不良的反应.平常做到饮食均衡就好了,待结果出来缺什么补什么更为妥当.
另外,宝宝睡前哭闹,可能身体上有不舒服的地方,务必保持环境的舒适,宝宝穿衣的合理,饮食的均衡.白天让宝宝有充足的户外活动,让宝宝身心舒畅.也可以在睡前让宝宝听轻音乐,舒缓情绪,有助睡眠.
希望你的宝宝能尽快改善!

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

zllucy

宝宝不爱睡觉的原因有很多,也不一定是缺钙,你可以带宝宝去医院查个微量元素,看宝宝到底是不是缺钙,然后再补。

童话的微笑

我家宝宝刚过四个月,睡觉有时候也这样啊,吃奶粉还是喂母乳啊,母乳不需要特别补钙吧,宝宝一段时间一段时间都不一样的,不要太担心了哦!

binbinkeai

睡梦中老是要惊醒是不是把宝宝吓过呀,有关补钙或是加大量呀还是咨询医生较好。

shansang

宝宝睡不安的原因,室内空气不好,新鲜空气能供给充足的氧气,因为宝宝的肺脏血管丰富,含气量较少,空气不新鲜就会妨碍气体交换,一次呼吸所得到的氧气就少,氧气不足就会妨碍睡眠,衣服不适当,盖的太多或太少都会让宝宝感到比舒服,会影响宝宝的睡眠,饮食不当,吃的太多不消化,宝宝胃里不舒服或吃的太少让宝宝有饥饿感都会影响睡眠,尿布湿了未及时更换,或渴了想喝水,宝宝过度疲劳,睡前玩的太兴奋,生病了,如发烧,鼻子不通都会影响宝宝的睡眠,佝偻病的宝宝睡眠也不太好

小珩珩

我家宝宝两个半月了,一个多月前也是这样,睡着了一会儿手一挥腿一蹬,几下就醒了,有老人说是胆子小,但医生说是缺钙,让补钙,但现在还是有这种情况,但是比以前好多了,我也不知道是孩子大点的原因还是补钙后的原因.再我建议你还是去查一下微量元素,再判断.