牛牛蛋

宝宝的便便属于异常吗?

我的宝宝快百天了,大便里有颗粒状的东西,这属于异常吗?

天使A天使

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。 2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。 3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。 4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。 5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。 6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。 7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。 8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。 9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
如发生以上情况请根据不同情况就医治疗

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

提问者对回答的评语:好

启翔妈

我的宝宝也有,也快100天了,不过他别的都很好。

uglyxu

可能是奶瓣吧,一般是消化不好,吃点调理肠胃的东西。

mency520

怕是消化不良引起的了。

育儿达人

宝宝是消化不良引起的,建议母乳喂养的妈妈饮食要清淡,禁忌油腻 辛辣 凉性刺激性食物,以免影响宝宝大便情况,建议可以服用妈咪爱,益生菌,双歧杆菌等,来调节胃肠道消化系统,而且还可以提高免疫力。在宝宝四个月时可以添加辅食,可以是流质或泥糊状食物。症状会慢慢改善。原则必须在宝宝健康的基础上,由少到多,由稀到稠,有一种到多种。祝宝宝健康成长!

Emmas85u52

只要宝宝精神好睡眠好,
问题就不大了。
母乳喂养没关系的