小小小酥

宝宝特爱进超市

我家宝宝今年四岁了,已经是幼儿园中班的小朋友了,她每次放学后必去趟超市买零食,不管是不是她想吃的,只要买到手她就会很开心,有时候买的东西在家里放上半个月也没见她碰一下。
其它的方面都是挺好的,就是这点真的让我们很困惑,
谁来帮咱们出出招,我们该怎么样改掉她的这个坏习惯呢?

Emmas85u52

很多妈妈不爱带孩子去超市,超市的商品琳琅满目,单说吃的就是五花八门,诱人馋虫,玩的更是众彩纷呈,让人爱不释手,更不用说自制力缺乏的孩子们。孩子们常常经不起诱惑,看见喜欢的东西就往购物车里丢,不买就大哭、耍赖。无可奈何之下,只好买了,回家一看,有的东西完全是没有必要的。
如何对付孩子没有选择的购物欲呢?“因噎废食不能从根本上解决问题,不如教会孩子逛超市。孩子四五岁的时候,正是要吃、要喝、要买、要玩的年龄,看一样,要一样的,道理听不进,不满足其要求就大哭大闹,在公众场合非常难看,每次出门总是高兴而去,扫兴而归。”鉴于这种情况,家长可以事先和孩子约法三章:

一、如果只是去逛逛,玩玩,那就只看不买,我明确地告诉孩子没带钱包,请他检查,因此,他就是看中了什么,也没用。

二、如果是有目的的购物,那就事先约定好,除必须的用品外,只能选择其中的一种或两种零食,孩子在名目繁多的商品中学着选择,在再三权衡中学会放弃,教会孩子取舍,训练了节制毅力。

三、如购买出门郊游的食物,就由孩子自己做主买,当然买了不好吃,他也要吃,不好玩的,他也要玩,不能丢在一边。这样多有几次,他在买东西的时候就晓得要慎重选择了。
小孩子自制力不强,难免会改变主意,看到好东西,便双眼放光。有时候他会忘记和大人的约法三章,这个时候家长一定不能让步的,一次放松,下次就难办了。”
超市虽然给孩子提供了自由购物,可家长督导的过程却永远不能放弃,任何时候都应该理智地判断它是不是孩子所需。所以逛超市时, 一定要留意对孩子不利的7种超市危险食物。

BBsihao

可以带宝宝到附近的公园走走,散散步啊,告诉宝宝公园有很多小朋友玩呀,那里有漂亮的花草。有些小朋友就是有这个习惯的,到超市就一定要买上他的东西,不管好不好呀,没买之前,他就说会吃完,会用的,但一回到家就当垃圾扔到一旁,可能宝宝的妈在之前已经对他过于迁就了,宝宝也已经习惯了。宝宝的妈可以在以后,告诉宝宝要完成了一个任务才可以在超市买东西加于奖励,任务要难以完成的那种。