cutegirl922

宝宝睡眠不好,晚上易醒怎么办?

我家宝宝11个多月了,他自己睡小床。晚上10点多入睡,早上8点多起床,至今还没有长牙,头部易出汗(他爸爸汗也很大,不知道会不会是遗传?)混合喂养,每日总喝奶量大概是500ml左右,两个月前,明显感觉他晚上醒的次数比以前多很多(在此之前,他一个晚上醒来1、2次),一晚上醒来5、6次,有时会醒来7、8次。睡着后没多久就会翻身,趴着睡,弓腿,再一会儿就会自己坐起来,醒了。抱他的话,他会继续睡,放到小床后,没睡多久又会醒。醒这么多次,只是到凌晨3点多才喝点母乳,其它时候给他喝奶也不肯喝。晚上易醒,睡眠不安,大人也没得睡,非常辛苦。带去看本地最出名的医生,医生诊断为缺钙,肋骨外翻,小腿弯曲,佝偻病早期,让我特别揪心。医生开了3支D3针,每月打一支,还开了维B1乳酸钙片,每日一片,一片含量是0.125g钙。(我看那钙片盒上说每日3次,每次1-3片)从他满月开始每天都吃鱼肝油,6个月左右给他吃过鳗钙和钙加力。打D3针后,医生让停服鱼肝油,就没再给他吃了。现在两个月过去了,情况依旧,没有一点好转。晚上照样醒上10次8次,睡眠不好,也还没长牙。我家宝宝是不是缺钙引起的睡眠不安?该怎么办?医生开的那个维B1乳酸钙片是不是量不够啊?

果果1707

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
可以补葡萄糖酸钙口服液加伊可新鱼肝油补,这个宝宝爱喝,效果也不错

zhh100603ysxf

平时多让孩子晒晒太阳现时也要给孩子做些含钙丰富的糊糊吃

zhuyanjunmon

吃美邦钙宝很管用的,多赛太阳,不要在屋里隔着玻璃赛

haiyi1618

可能是现在天气热的缘故吧。

hairongshu

我家宝宝10个月了,前段时间也是晚上睡觉易醒,后查是缺钙,不过不严重(血钙正常,骨碱酶显示有些缺),医生给开的是利宝牌的乳酸钙颗粒,0.5克,一天二次,一次半包,同时我每天都给他喝筒骨汤,吃了几天后症状就缓解了,我现在给他吃钙加锌.你家宝宝的情况看起来是比较严重的了,并且用药量也有些小,所以效果应该不会那么快.

danbaobao1234567890

平时要多晒太阳,我家孩子就是缺钙,鱼肝油一直在吃;鱼肝油是帮助钙吸收的,应该再吃点!

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

bluedream100

三精牌葡萄糖酸钙含钙量比较高,补钙的效果很好,我只给儿子喝了一个月钙量就上来了,配合吃D,多晒太阳。

guoyuhui

你的宝宝应该继续补钙,因为市场上的钙吸收率都不高,补钙也不是一两个月就能补上.另外也可能是宝宝要长牙了,长牙晚上会睡不安,我宝宝出牙的时候就老醒睡不好觉

珠女

可能是有点缺钙了,你BB夜晚不睡觉可能是他怕.试下大人抱住睡一排吧令他不再觉得孤单!他醒时就给他喝一下奶或者拍拍他屁股等他睡觉.

cfei999

应该是缺钙了吧 我的宝宝也会一些这样的情况 可是好像没有你那么严重 而且好像跟天气也有关系 会不会是太热了

zxj36009808

宝宝晚上易醒,多汗应该是缺钙导致的,出牙晚也没得关系,我家宝宝一岁一个月才出牙。但是要是佝偻病早期,最好尽快治疗。不知道宝宝平时除了喝奶外有没有吃其他辅食,一定要多吃些营养好的辅食,蛋黄啊什么的。药补也要食补。乳加力还不错的。我同学是医生,说乳酸钙容易吸收。

年宝贝

建议试试龙牡壮骨颗粒,我的BB也是刚查出佝偻病今天给他喝过后睡觉很安稳,以前他吃奶就会出好多汗起初也以为是遗传。试试吧为了BB