撒哈拉沙漠

孩子12了,情商很低,现在培养迟吗?

以前一直没注意过孩子的情商问题,现在才发现孩子存在很大问题:自私,没有同情心,任性,急躁,固执,情绪不稳定,没有耐性,现在培养迟不迟?

mingyangtianxia

孩子性格形成的关键期在3岁以前,但也不是错过这个时机就没机会了。 有些中学生十几岁了,也会因为老师或者同学或者什么事真正感动了,自觉地改掉很多不良习惯,您说的是12岁吗?如果是的话,我觉得机会还有的是,对孩子的管教什么时候都不能说放弃,或者晚,家长可以首先改变一下家庭气氛,让家有温暖愉快温馨有规矩的气氛,控制自己的脾气,孩子犯了错尽量不要强制性的去管束,尽量语气缓和,学会不替孩子承担错误,让孩子知道犯错会有不好的后果,有时是特别严重的后果。真正的爱不是溺爱,让孩子做力所能及的家务,但不可用金钱刺激(切忌)。总之家长应该转变自己的教育观念和心态,方法才行,对孩子有些不能总是忍让或者妥协,让孩子知道家长做什么事都是有度和量的,他就会慢慢收敛。 最后家长应该百忙之中看点教育孩子的书,会有很多心得的。都是独生子女,起点都差不多,关键看家长给孩子一个什么样的成长环境了。
个人之见,仅供参考。

提问者对回答的评语:写的很好!

垚 垚 宝 贝

不管迟不迟,你不可能去放任啊,多带孩子传加相应的活动,让他多感受一下,最好自己意思到

haiyi1618

多让他和其它的孩子一起玩,慢慢来,

垚涵

当发现孩子有问题就应该及时相办法进行引导,如果继续不管,问题就更严重了。

吴妍

虽然我没有那么大的孩子 但是我也是这么长大的 还是多多的陪陪他 关心他 经常带他出去玩 最好是去咨询专业的医生或者机构 采用正确的方法对症下药