hanghang1345

宝宝拉绿屎

宝宝5个多月了吃母乳以前拉黄屎两天拉一次现在拉绿屎一天拉两三次没有添加辅食

灬蜜糖灬

凉到肚肚,吃的不饱,消化不好都会引起这种情况的
可以给宝宝吃《妈咪爱》药店就有卖的,这是专门针对宝宝这些情况的菌类药,没副作用的。

juanjuanli2008

着凉了,请医生看一下吧,否则孩子会难受的。

岩岩妈妈0

可能是惊到了,我宝宝三个多月的时候就那样,给他买的娃娃宁,是管惊吓和拉绿便的.吃好了 ,你也可以到药店去问问。

该死的温柔

没事的,我儿子7 个月,以前是一天拉一次,最近内这几天 一天2 到3次,没事的 你给他吃点辅食 就好了,吃点南瓜粥,米粉,或者鸡肝泥 ,平时喝点苹果汁,都是补肚子的,我儿子现在好多了 ,你可以试试看,祝宝宝健康快乐成长

hairongshu

拉绿屎是因为受到惊吓的说法是不科学的.如果便里有奶瓣的话,可能是消化不好.

雨泽_宝宝

可能是你的饮食有问题,注意不要吃凉的和油腻的,母乳喂养偶尔拉绿便是正常的,只要便里没有粘液、血丝都是正常的。

天使A天使

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。 2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。 3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。 4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。 5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。 6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。 7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。 8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。 9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
如发生以上情况请根据不同情况就医治疗

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

小思慧

你的宝宝是否转喝奶粉了呢?喝奶粉的宝宝拉绿色大便很正常,因为奶粉铁质高,所以大便是绿色。