Eme

急急!这是不是腹泻??

宝快8个月。前些天给他吃了剁碎的菜叶,是放粥里一起吃的,并滴了滴油。。结果便便就变薄,有时还是水状,并有未消化的果泥,菜叶等。。以前也吃过菜叶,只是用料理机磨碎了的,并没问题。。现在五六天了,还是不成条状。不过次数并没增加,仍和以前一样每天两次。看他精神胃口什么的都很好,不知道这属不属于腹泻?该怎样治?他奶奶说除了奶粉其他都不能吃了,,是不是这样???

育婴顾问

您好!宝宝大便一天两到三次是正常的。宝宝精神、胃口各情况都正常,您不必太担心。再是给宝宝添加的辅食一定要弄成末、菜泥、煮烂在给宝宝吃,这样好吸收,易于消化。建议给宝宝暂停辅食,等宝宝大便正常后在添加。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢大家。已经去医院查过了,有点炎症的说。。。医生让吃妈咪爱!!

CHENHUANGYONG

是因为放油啦!菜叶是可以吃,不过一定要煲熟!

yanzimiracle

暂停辅食试试,我家的前两天也这样,我就只给他奶,现在好点了

pearlchan

一天两三次便便很正常的,只要宝宝情绪好,不哭不闹就不用担心了。宝宝还小,弄食物给宝宝吃,还是要煮软煮烂,或弄成菜泥、果泥给宝宝吃,这样,宝宝才好吸收呀。

苏珊娜

要循序渐进的添加辅食,