miaocanbaobao

肚子受凉

我家宝宝快四个月了晚上经常睡觉蹬被子?该怎么办?

shansang

你好,你可以在晚上睡觉前给宝宝穿个护肚子的小肚兜,这样就不怕宝宝晚上蹬被子了,给宝宝喝些糖盐水,注意肚子的保暖

♡宝宝beibei

现在天凉了,晚上睡觉时可以给宝宝穿条小秋裤呀!!

CHENHUANGYONG

有一个小毛巾把宝宝小肚子围起来呀!不包小脚!

岩岩妈妈0

我家宝宝5个月了,天天晚上睡觉也是总蹬被子,而且一直我都不给他穿裤子睡觉的 ,只穿一个衣服,我也挺犯愁的,不过现在我给他专门用一个小被单放在他的肚子那快,不要超过膝盖,然后在给他盖被子,这样即使被子掉了,但是他蹬不到小被单啊。

zllucy

好多宝宝都有蹬被子的习惯,睡觉前给宝宝穿个肚兜,或者肚围,一定不要让肚子着凉。

pxiaohe

小孩蹬被子是常见现象不用担心,只要睡觉时给他穿一件护肚子的小背心或小肚兜,再单另给他盖一个比较薄的小单子(注意两边尽可能地多出一些),再和大人盖一样的被子就可以了。如果发现宝宝头出汗可以把大人盖的被角给他轻轻地搭在身上,如果摸宝宝的身体某个部位发凉,就应该给小孩把被子裹严实一点。
我们家宝宝已经一岁了,他不光睡觉时蹬被子,还爱翻身,我就是照上面说的做,晚上醒来时再摸一摸小孩,看是否冻着再给扯扯被角,宝宝一直都很好。