pingping1229

奶瓶消毒

奶瓶消毒时是冷水和奶瓶一起放在锅里煮开呢还是先把开水烧开后在放入奶瓶再煮三分钟呢?如果把奶瓶放在沸水中没有煮到三分钟的话这样又要不要紧呢?

小豆腐的妈妈

玻璃奶瓶可与冷水一起放入锅中,等水烧开后5至10分钟再放入奶嘴、瓶盖等塑胶制品,盖上锅盖再煮3至5分钟后关火。等到水稍凉后,再用消毒过的奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖,待干了之后再套回奶瓶上备用。若是塑胶奶瓶,则要等水烧开之后,再将奶瓶、奶嘴、奶瓶盖一起放入锅中消毒,约再煮3至5分钟即可,最后以消毒过的奶瓶夹夹起所有食具,并置于干净通风处,倒扣沥干。放置应在通风、干净处备用,并盖上纱布或盖子。需要注意的是,消毒后24小时内没有使用的奶瓶,仍需重新消毒,以免细菌滋生

binbinkeai

怎样都行的只是习惯不一样罢了,我是蒸的。

hairongshu

正确的做法是水开了再放进去,煮三到五分钟.没有煮够三分钟的话消毒应该不够彻底.

我爱旺旺

通常都在水开后放入,3-5分钟就好.也不易时间太长.