gongjingjing

如何断奶

我的宝宝快一岁了,我现在想给她断奶,但是她饭吃的很少,我给她买的牛奶也不喝,有什么办法吗?还有现在有一点热,可以断奶吗?

育婴顾问

您好!夏季和宝宝患病期应暂缓断奶,不要骤然断奶,以免因不适应其它食品而引起摄食量突然减少。甚至发生营养不良。断奶时提前添加辅食,减少哺乳次数,做到逐渐断奶。断奶后应及时注意调配易消化的、适宜婴儿食用的膳食。

祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

beibeimumy

每位妈妈都一样,断奶前总有很多顾虑,当时我也一样,其实那是多余的。我的宝宝六个月时断奶的,断奶前什么都不吃,连水都不肯喝,奶嘴也不会吸。后来断奶了,她什么都肯吃了,两天就学会吸奶嘴了。当然,如果时间和条件允许的情况下,能做到循序渐进可能会好点。