minl66

请问宝宝头发稀少是怎么回事?

我女儿刚出生时头发还可以,2个月时剃过头后头发就不见长,直到6个月时给她检查了一下微量元素说是缺锌,给她吃了葡萄糖酸锌20多天了也不见好转。她还不爱吃饭只吃母乳特别是鸡蛋一点都不吃,用尽各种办法都不行,怎么办?试了好多办法,饿得时候更不吃,有没有让宝宝爱上吃饭的好办法啊?别人说多给宝宝剃几回头就好了,是真的吗?

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

maidoumary120

换一种葡萄糖酸锌,可能这种你家宝宝不吸收,那吃点别的,像米粉什么的,难到都不吃吗,妈妈不要在他吃饭的时候他要吃什么就个他吃什么,让他先饿一下,肚子饿了自然会什么都吃的

昕怡yiyi

头发的生长是需要过程的,有的宝宝长的快,有的宝宝长的慢,妈妈不能刚给宝宝喝了锌,就要看到宝宝长头发,我觉得妈妈有点拔苗助长了。