daqiqimama

打完麻疹风疹疫苗后第八天发烧

我家宝宝八个月了,打完麻疹风疹疫苗后第八天发烧37.7度,是疫苗后期反应吗?有类似情况的宝宝妈妈回答,谢谢

天使A天使

打前喝点金银花露,可减轻反应,如果打后出现发烧情况:
1)头上贴冰宝贴的
2)用酒精擦额头,耳后,手心!又有退烧效果又去热
3)用温水不停擦身
4)吃美林(我暂时没听说过)
5)吃泰诺林(应该属于小儿退烧药了)
6)去医院,步骤肯定是验血-发现有炎症-吊针

疫苗的副作用往往都是輕微發燒,較會吵鬧.輕微食慾不振而已.其中白喉、百日咳,、破傷風三合一疫苗較常見,其他疫苗很少。祇要了解如何處理.這是利多於弊。(註:新型自費無細胞型白喉、百日咳,、破傷風三合一疫苗反應較輕) 接種疫苗後,都可以稍微揉一分鐘,可以減少硬塊,但卡介苗不可揉。 發燒都是攝氏38度上下。服用退燒藥,不要穿或包太多的衣物,持續一至二天,都會恢復。比較會吵鬧的嬰幼兒往往也是因為發燒所引起,給予退燒藥也會改善。 嬰幼兒較愛哭時.會吃下較多的空氣,可以改成少量多餐吸奶後要排氣。.吐奶或溢奶時,注意嬰幼兒的嘴唇有沒有發紫,臉色有沒有製成蒼白。 哭鬧很厲害時,不可很大力的搖晃嬰兒,以防造成腦出血。平時也不可太大力搖晃。 接種含有麻疹的疫苗,其發燒發生在打後第六到十二天,持續一至二天,有的會發疹.這是輕微麻疹感染表示打這個疫苗是有效的.不必恐慌,祇要症狀治療即可。 家長們要知道自己的子女打什麼疫苗?接種後發生什麼情況?都需記錄下來,下一次再接種時,提供醫護人員參考.以避免嚴重的副作用。

walzh

是的,我家宝宝在六月的时候打了麻风二联,过了九天的样子发的烧,而且脸上和身上长了红的疙瘩,本来挺担心的,去了好几家医院看了,有的让住院,有的也没法确定,防疫站说是宝宝处在潜伏期,打了药就会生疹子,没关系的。后来我担心孩子这么小就住院,挺心疼的,所以给宝宝拿了点药,回家后好好护理就好了。