恩恩2006

3岁8个月的宝宝该上小班还是中班?

宝宝9月份满3岁8个月,以前上过一学年的小小班, 现在要转入新幼儿园,不知该上小班还是中班?这边规定的是05年8月31之前的才上中班,宝贝是06年元月的。宝宝自理能力很强,在小小班时是老师得力的助手,但性格偏内向一些。如果上中班,就有点担心年龄比其他孩子小,能力万一不如其他孩子强,怕产生自卑心理。上小班又担心年龄在班上偏大,看到那些更小的孩子哭闹受影响,而且老师肯定会更关心那些更小的孩子。请经验丰富的人士给予建议和帮助,谢谢!

zhoujy

我家宝宝也是三岁八个月,我让他读中班

提问者对回答的评语:最终我们还是给宝贝选择了中班,因为我们那还有个大大班,呵呵。还好宝贝不负众望,第一天表现不错!加油!

snow01999

我是幼儿园老师,我建议你上小班。这个年龄就是上小班的年龄,我们班的孩子跟你的孩子是一样大的,都在小班。一个原因就是你所说的,如果上中班他的能力不如大孩子强,产生自卑心理,熟话说把他拖拉瞎了。再一个上小班,他就是班里大的,也是班里的佼佼者,可以提升他的自信心,班里的事,老师也会让他去干,并不会因为其他孩子哭而影响他,再说小班的孩子很少有哭的了,他跟着原来的老师升班也比较得心应手。