xuan070521

怎么办?

宝宝两岁三个月,教他唱儿歌,学会了也不好好唱!他一个人高兴的时候总唱些我们听不懂的音,或许说成是自己编的歌!我该怎么引导他呢?需要改正他吗?

小豆腐的妈妈

你家宝宝还肯学的啊,比我家乖多了。我家宝宝是26个月,我怎么教都不肯学的,他喜欢看那些儿歌,但自己基本不肯跟着学。自己感兴趣了,才学一些东西的。
小豆腐昨天也一个人在那恩恩啊啊的唱什么歌呢。我也听不懂,我对他说,你唱歌啊?唱什么啊?妈妈听不懂呢,唱个好妈妈给我听听好不好啊?他就对着我笑了个,说,不唱!
我觉得没必要去改正他的,有些东西宝宝感兴趣了,自然会跟着你学的,宝宝们才多大啊,就要逼着他去学一些他不喜欢的东西,我觉得很可怜的。有时候,他们就会对自己感兴趣的东西,才积极的去学的,宝宝也有逆反心理的,有时候,越教他,他就越不学。我一本正经的教我家宝宝数数,他都不理睬我的。我和他一起走楼梯,我无意的在那说,1.2……他会接着数下去的。所以我认为,我们没必要去逼着宝宝们按我们大人的想法走的!
还有你说的,宝宝唱他自己编的歌,我觉得很好啊,这是宝宝的一种创新呢,顺其自然啊!