雪123

宝宝睡觉不踏实

我的宝宝快三个月了,最近白天睡觉总是睡着了5分钟以后就醒,睡觉时手脚还总是乱动,手还总是挠脸,是不是缺少某种元素啊?晚上就没事了

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

binbinkeai

这个时期的宝宝是这样的,正常,要不放心去医院看盾

Darling牛牛

我家宝宝也是这样的,大点就好了,放心

亲亲宝贝520

他睡觉也是会突然的一动,好象是变吓了一跳

HYP小宝妈

可能大人在无意识状态下吓到孩子了,使他有种不安全的感觉,在睡觉时最好能抱紧他,不要把他的小手放在外面,他突然哭起来的时候要以轻柔的声音和他说话,让他感觉到温暖有安全感,慢慢就会好的,我家宝宝以前也会这样,现在大些就好了,不用担心. ,一方面可以去给宝宝做个微量元素检查,看看需不需要补点钙。