槟子树

宝宝五个月了今天拉巴巴有血块,医生说是肠炎开了些药?

宝宝五个月了今天拉巴巴有血块,医生说是肠炎开了些药。宝宝不怎么吃,要几天才会好???

zllucy

要确定到底是不是肠炎。
如果是的话,以下这几种治疗方法供你参考
一、抗生素:细菌性肠炎可用抗生素治疗。因细菌之抗药性逐渐改变,用药时需由医师指导,依医师处方服用。并且由于药物的副作用会影响宝宝身体健康,建议配合使用水苏糖增加宝宝体内有益菌。水苏糖是以天然植物为原料经一系列复杂的流程精制而成的低热量功能性食品,无毒无副作用,孕妇和儿童均可以使用。它能直达肠道,作用于肠道益生菌,维持肠道微生态平衡。水苏糖因保健功能明显而风靡欧美、日本及我国台湾,被称为21世纪的新糖源。
二、静脉点滴:下痢最危险为脱水,小儿比成人更容易脱水,厉害者可以脱水体重l/10以上,脱水死亡率可达30%。补充水分则可将死亡率减低到5%以下,所以下痢的最好治疗方法为点滴。
三、饮食:下痢严重时暂禁喂食,让胃肠休息。病情减轻后可先用米汤或冲淡脱脂奶喂食,而后逐渐增加浓度。禁食不要太久,以免变为不良营养症,此外尚要注意维他命之补充。

pybknxy

上火引起的,平时多给他喝点水