hanyan213

铅超标

前两天给宝宝做了微量元素检测,发现铅166,锌70.谁有好的方法即可以排铅又不影响其他微量元素。宝宝铅超标和我用的化妆品有关系吗?谢谢。宝宝别的都正常。有没有什么快速排铅的方法或者适合8个月宝宝喝的排铅药或者口服药?急啊,谢谢

汐汐妈咪

正常人的血铅含量应该是低于100ug(微克)/L(升),如果超过这个数值,都确定为铅中毒. 据有关专家介绍,铅是一种严重危害人类健康的重金属元素,它可以影响神经,造血,消化,免疫,骨骼等各类器官.更为严重的是,它影响婴幼儿的生长和智力发育,神经行为和学习记忆等脑功能,严重的可造成痴呆.

多吃一些排铅的食物吧. 虾皮——每500克虾皮的含钙量高达250 克,而钙有助于铅的排泄。

牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。

豆制品——含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。

茶叶——含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

胡萝卜——含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。

大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

牛肉——其中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。

动物肝脏——含有20 左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。

维生素——多吃富含维生素C 的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C 与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150毫克维生素C;对已确诊为铅中毒者可增至200毫克。

木耳——具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。

如果医生让用药,就用吧.
当儿童血铅水平在200~449μg/L之间时,可能产生轻微贫血症状;影响儿童的行为发育,导致儿童产生冲动、暴力、痼癖等异常行为,甚至增加成年后犯罪的几率;损害儿童的记忆力、注意力、阅读能力和抽象思维能力,影响儿童的智力发育;干扰儿童体内维生素D的代谢,影响钙的吸收,甚至影响体格生长;有些儿童可能会出现便秘、腹痛等消化系统症状。而对于高铅血症(血铅水平在100~199μg/L),通常不会产生明显的症状,特别是对6岁以上的儿童,不会产生明显的影响,但这一血铅水平对胎儿或年幼儿童神经系统的发育有可能产生不良影响,因为快速发育中的神经系统对铅的防御能力较差,对铅毒性的抵抗能力最脆弱,极易受铅毒性作用的损害。大量的研究证实这样的血铅水平仍然对儿童的智力发育存在一定影响,流行病学调查和研究显示,与血铅水平正常甚至没有铅暴露的儿童相比,血铅水平每上升100μg/L,儿童的智商要下降6~8分;这样的血铅水平可能对儿童的行为产生不良影响,还有可能影响孩子的体格生长等。知道铅在哪里及如何进入孩子体内的非常重要,因为这样我们就可以进行预防了。就胎儿而言,母体的铅是其唯一来源;当孩子出生以后,除了母乳中的铅外,外界环境中的铅是造成儿童铅接触的主要来源。铅进入儿童体内的途经主要有两条,一是消化道,大约占85%~90%,另一是呼吸道,约占10%~15%。外界环境中的铅主要来自地壳和土壤的本底,工业和交通污染的排放和日常用品及食品的污染。能够造成铅污染的主要工业有:与铅有关的采矿、金属的冶炼、蓄电池的制造和回收、电缆制造业、船舶制造业、拆船业、铸造业、渔具制造业、水晶玻璃、电脑和电视的显示屏和显象管制造业、电子线路的制造、聚氯乙烯塑料制品的生产、耐腐蚀及防x线的材料的制造业、工业燃煤所造成的铅烟排放等等;此外,以往使用的含铅汽油中大量添加的四乙基铅,致使全世界每年由汽油燃烧而将数十万吨的铅排到环境中,虽然我国自2000年7月1日起在全国范围内不再生产使用含铅汽油,但是以往排放在环境中的铅还会造成反复多次的再污染。由于铅在日常生活中的广泛使用,可以说现代社会已经离不开铅,同时铅也就是一个无处不在的一种重金属污染物。由于铅几乎无处不在,并且绝大部分铅是从消化道进入体内的,因此关键要把住铅从口入这一关,孩子的血铅水平就会降低。所以,生活习惯上:要注意培养儿童勤洗手、认真洗手的好习惯,特别注意在进食前洗手;给孩子勤剪指甲,指甲缝是特别容易匿藏铅尘的部位;纠正年长儿童吸吮手指、啃咬指甲、铅笔、玩具、钥匙、金属拉链和其它异物的不良习惯;经常清洗儿童玩具和其他一些有可能被小儿放到口中的物品;不要带小孩到汽车流量大的马路和铅作业工厂附近散步、玩耍。饮食习惯:少食含铅较高的食物,如普通皮蛋、爆米花等;儿童用的餐具切勿从街边地摊上购买价廉质次的陶瓷产品,内部花纹图案应选浅色或白色,避免使用色彩过分鲜艳的陶瓷餐具。切勿用水晶玻璃杯给孩子使用。儿童应定时进食,空腹时铅在肠道的吸收率成倍增加。不挑食,不偏食,保证饮食中含有足够量的钙、铁和锌。如果这些元素缺乏,铅的吸收就会增加。

ping654123

医生给你建议了吗?一般要是血铅超了的话,医院都会给一些建议的,这个应该是可以降下来的,不过还是建议你咨询一下医生的,如果在正常范围之内,就是有点高的话,那就要注意一下宝宝的饮食的,祝愿宝宝健康!