小丫头妈妈

和奶和喝水一样吗?

我家宝宝不喜欢喝白开水,又上火,反而奶充的很稀很喜欢喝。浓一点就不喜欢喝了。可不可以把奶粉充稀一点让他多喝几次,是不是可以达到多喝开水的效果啊?

秦豆豆

喝奶和喝水是两个概念,喝奶粉很容易上火,解决的办法就是多和水,喝水还可以清洗口腔、给宝宝养成喝水的好习惯。如果不爱和白开水。你可以给宝宝鲜榨的果汁。(果汁和水混合,淡的为好,逐渐减量)

yangyangmamajp

这样不好,只会让你家宝宝越来越不爱喝白水了,你可以试着多给他几次,哪怕一次他只喝一小口也行,慢慢的就养成喝水的习惯了,对了,如果宝宝是喝奶粉的话,那么每次喝奶前先让他喝水,然后再给奶吃,时间长了,就喝水了.

钧涵

我家宝宝倒是爱喝水,奶子冲浓了,就不爱喝了