小丫头妈妈

喝水加葡萄糖可以吗?

我家宝宝三个月了,不喜欢喝水。上火的宝宝可不可以喝加葡萄糖的水啊?效果是一样的吗?不行的话是不是只有喝绿豆汤或是吃药了。妈妈们,你们喝果汁是煮的还是蒸的啊。喝什么比较好呢。

lovefeifei61

最好不要给宝宝加糖,这样对宝宝的牙齿不好,容易引起龋齿,而且过多的糖分会增加宝宝胃的负担.如果宝宝上火,就给宝宝加点果汁吧.现在夏天,可以榨些西瓜汁,泻火,口味甜宝宝爱喝.我宝宝三个月的时候就喝西瓜水,可开心了.做法,挖西瓜中心部位,一小块一小块的,放在碗里,用小勺压,挤出水来,把西瓜渣吃掉.也有专门做辅食工具的碾磨器,淘宝有卖,二十多一套,很方便.榨出汁来先兑水比例2:1,看看宝宝适应与否,我家宝宝是喝了一次就改为全果汁了,也没有什么不良反应,主要看你家宝宝的承受能力,不过喝西瓜水大便的时候会有红色的西瓜漠不要害怕,是正常现象.也可以榨苹果汁,但是不要给宝宝弄梨汁和桃汁,这是会泻的.

lxcand1

孩子太小了,还是不喝的好,他根本没法消化这些东西,可以用勺子喂,用奶瓶喂,想法设法喂温白开水。等过了四个月再增加吧

垚 垚 宝 贝

总喝葡萄糖肯定不好,不能老让她喝甜的,要调整她,糖要放的一次比一次少,最终让她喝白开水