帅宝贝2009

能够避免宝宝大便干燥的方法请指教

每天帅帅基本都是五点以后才觉醒的,可是今天很奇怪的四点多就开妈哼哼唱起来了,我迷迷糊糊抱着帅帅去洗手间把尿。帅帅在使劲抗议着。我只有使出秘密武器——水瓶堵住了小嘴,呐喊停止了,疯狂的喝起来,然后下面就听见了哗哗的声音。
尿完了,帅帅还在使劲,感觉是有粑粑臭了。可他使了两下子就开始哭起来,猜到是因为昨天没大便,今天肯定是干燥了。匆忙把老公叫醒,商量对策。老公把昨天婆婆告诉的密方告诉我,让用小肥皂条塞在帅帅的小屁屁里。唉,这么个小人也不能吃药,也不能打药的,也只能用这种办法适适了。

我把小肥皂泡软化了,成为小泥状后才按婆婆的办法实施了,这样还不至于过硬,帅帅应该可以接受。

没想到这招还真管用,不到两分钟帅帅解决了他的个人问题。

今天上班前送帅帅的时候也告诉了帅奶奶,这两天先把鸡蛋黄停一停,喝点粥,多吃点水果吧。怎么也得缓一缓啊。不过也有可能是换了二段奶粉的原因吧。

有没有知详情或能够避免宝宝大便干燥的方法请指教。

CHENHUANGYONG

如果吃奶粉的话可以加奶伴侣呀,也可以喝了小儿七星茶,平时就喝点白粥水,现在天气热,多喝开水!

李奕霏

可以喂宝宝吃的香蕉或者是用麻油涂一吓宝宝的肛门。

天使A天使

平时要注意宝宝的营养均衡增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。