李奕霏

宝宝拉肚子

我的宝宝快4个月了,从出生到2个半月的时候吃的是"惠氏奶粉",感觉有点火,要每2到3天才大便一次,都比较吃力。就在她快3个月的时候就把奶粉换成了“奥优的能力多”,吃了之后每天都大便1到2次,但是大便比较稀,感觉能力多的奶粉是不是不太适合我的宝宝,就在4天前,宝宝有点感冒,就开始拉肚子,我就又跟她把奶粉换成“贝因美的爱+”奶粉,现在就一直大便都不正常,有时候打屁都要拉点,大便是淡黄色、有点稀、带颗粒形式的。听医生介绍吃了“妈咪爱”和“婴儿健脾散”。麻烦大家教哈,有没有什么更好的方法?谢谢!

亲亲宝贝520

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。

熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

pearlchan

1)宝宝才四个月大,拉肚子是比较常见的一种生理现象,这是由于宝宝脾胃还很虚弱,消化功能又还没发育健全,所以容易便秘或腹泻。
2)而宝宝一旦腹泻是会有个反复期的,一会拉,一会又好点,即使吃药打针也得好些天才能完全痊愈的。
3)除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解宝宝腹泻的程度。
4)放心吧,过些天宝宝就会好的啦。