eva001

好多眼屎

孩子从出生第三天开始右眼好多眼屎,现在17天了还是一样,医生开了眼药水滴也没啥效果,喂小儿七星茶也没效果,眼睛里头有点眼泪,这是热气吗?还是其它细菌,会不会对眼睛有伤害?

天使A天使

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况。4个月时出眼屎多与倒睫有关。是暂时的,5个月以后会自然痊愈。
为了防止继法感染,可以每天给孩子点2-3次眼药水。如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

zllucy

眼屎多说明宝宝有点上火,热着了,适当不要给宝宝穿太多了,平时多喂白开水。

育婴顾问

您好!宝宝眼屎多流泪是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的分泌物所致。建议带宝宝去医院看。
祝宝宝健康!

可可乖乖

宝宝是母乳喂养吗?如果是,建议你不要吃太多油腻的东西,以清淡为主,另外宝宝可以喝点每伴,加在水里就可以了,是清热去火的