tanzixin

宝宝近期胃口一直不好,如何是好?

宝宝现在快满11个月了,近期胃口一直不好,大概持续有20天了,早上吃粥,中午和晚上给他喂一些米饭,可是每次都是没吃几口就不肯再吃了,也尝试过给他变换口味,可是并不见效。现在的体重是18.2斤,偏瘦,只长了两颗牙齿,身高和其他发育都正常,精神状态也很好!请问大家有何好的方法可以解决?

zllucy

好多宝宝这段时间都不爱吃饭,可能是近段时间天气太热,所以宝宝胃口不好,不用太担心,多做些清淡的食物给他吃。

育婴顾问

您好!可能是天热宝宝胃口不好。可适当给宝宝喝点山楂汁,梨汁或吃点健胃消失片。
祝宝宝健康!

天使A天使

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。