vancechan

10个月的BB可以喝酸奶吗?

我宝宝10个多月了,听说酸奶的营养价值高,想给她喝点酸奶.但她现在正长牙齿,不知道给不给她好喝好?请专家给点意见,谢谢!!

bluedream100

一岁后再给宝喝酸奶,容易消化,帮助宝体内益生菌生长,但是酸奶要饭后喝,喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。

ayu-528

纯牛奶或者奶粉的营养不是比酸奶更好吗? 为什么要给正在长牙齿的宝宝喝酸奶呢? 我家宝宝2周多了 一滴都没碰过

Wjybb-

宝宝胃肠比较敏感,个人认为酸奶等含乳酸菌的这类奶制品还是不应该给这么小的宝宝喝吧

小豆腐的妈妈

要满12个月才可以喝的 我家宝宝也是满了周岁后 基本就是隔三差五的来一个
1岁一下宝宝尽量别喝宝宝酸奶
婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,比如煮地瓜给宝宝吃,多让宝宝吃菜等。

酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。

喝酸奶前,不要加热,否则会破坏酸奶中乳酸菌的活性。可先把酸奶在室温下放置两个小时,再给宝宝喝。宝宝空腹时别喝酸奶,会影响有益乳酸菌的吸收。喝完酸奶后,记得让宝宝漱口,以免形成龋齿。

宝宝1岁后每天该喝杯酸奶

在由中国儿童中心举办的“儿童营养与健康学术研讨会”会上,中国疾控中心营养与食品安全所韩军花博士的报告指出,适当补充酸奶,能有效改善儿童营养不良状况。

经过9个月的数据监测发现,喝酸奶组儿童的钙、维生素B2和锌的摄入量明显高于对照组,而体格发育速度,骨密度的增长也都优于对照组。另外,由于酸奶有双向调节肠道机能的作用,长期饮用,还能够提高儿童的抗病能力。9个月的试验结果表明,酸奶组儿童的上呼吸道感染以及腹泻的发生率都有所降低。

作为奶制品的一种,酸奶几乎保留了牛奶中的全部营养,并且由于发酵菌的作用,其成分也比牛奶有了进一步的改善。如酸奶更易吸收,能改善肠道菌群,增加矿物质的吸收。此外,酸奶没有乳糖不耐受问题,而且有多种口味,不容易产生厌烦感。

建议,对于1岁以上的宝宝,可以每天补充一杯(通常指125克)酸奶。

酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。
让宝宝喝酸奶有四个理由:

1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。

3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。

4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

育儿达人

酸奶建议在一岁后给宝宝喝,因为现在宝宝的胃肠道易受到刺激,形成腹泻,所以建议在宝宝一岁后喝,但是也不能多喝,适量就好100毫升/每天,过多会引起宝宝胃肠功能紊乱,导致腹泻,建议在宝宝胃肠功能比较弱是服用益生菌、双歧杆菌等,来调节胃肠道功能,提高免疫力。祝宝宝健康成长!