smile679

新生儿黄疸迟迟不退怎么办?

我的宝宝现在20天了,可是黄疸一直不退,正常应该半个月就退了,可是今天去医院检查黄疸指数脑门是14,身体是16.血清总胆红素是132μmol/L。医生说有些高,让再观察。我是O型血,宝宝是B型血,我又担心是不是ABO血型不合,怀孕六个月时验了ABO不合,比值是1:16,医生说正常,不过后来没验。现在真的很担心宝宝是ABO血型不合引起的黄疸,我现在该怎么办呢?

小函函妈咪

我们家宝宝刚出生时也是黄疸,黄疸是分生理型和病理型两种的,如果在出生一个星期内黄疸还没退那就是病理性的,病理性的黄疸要送至医院治疗,当然治疗要送到好的医院去,当初我们宝宝黄疸时我以为没有多大防碍,但是过了两个礼拜后还没有退下去,所以后来我就送到镇医院去治疗,那个医院给小孩子打针又照蓝光还是没退下去,后来去大医院,照了一个礼拜的蓝光就痊愈了,根本就不用打针.所以希望你能去医院去确诊一下究竟是病理性的还是生理性,而不是在这里问我们这些不是医生的人,何况我们也见不到小宝宝,还是请你尽快去医院确诊一下,再做治疗,如果是病理性不及时治理对宝宝的听力及脑细胞都有影响的,因为我经历过,所以劝你尽快去确诊一下,希望宝贝能早日康复!我看你宝宝这情况好像是病理性的,还是去照蓝光,照蓝光是医生会帮宝宝蒙上眼睛的.都会照顾得很好的.

qaz989

给宝宝喝点葡萄糖粉试试,我家的宝宝就在喝

huanglianqiao

不用担心的,宝宝黄疸要很久才会褪去的,我家宝宝刚出生不久也是黄疸,脸色很明显的很黄,也没去医院测黄疸指数,宝宝两个多月的时候退去的,不影响饮食的。吃母乳的宝宝会退的更慢些,没事。

maidoumary120

黄疸迟迟不退,妈妈要考虑是不是病理性的了,要去医院治疗的,大概住一个星期就行了,没什么事的妈妈不用担心的

小虫妈妈

还是去医院看一下吧,我宝宝也是这样的,我是O型血,宝宝是A型血,去医院时医生开了一些药吃并停了三天的母乳就好了.不用太担心.

王子昂

不用担心,我家宝宝是病理性黄疸,到医院做的肝功,比正常的高许多,医生说没事回家观察一段,也没有用药,过完满月就好了

汐汐妈咪

O型血的产妇,如果生下B型血或A型血的宝宝,那宝宝很容易发生一种因ABO血型不和而引起的新生儿溶血病。患上这种疾病,患儿除了皮肤黄疸外,可以没有其他任何症状,吃喝拉睡也都正常,化验血清胆红素,也只是轻度升高。

由于患病婴儿通常在出生后2~3天内就开始出现全身皮肤黄疸,因此,常与新生儿“生理性黄疸”相混淆,而未加重视。直到发现他们的黄疸(面部和眼珠黄疸)比正常孩子消退得慢,才引起家长的注意。

“不过,”我说,“ABO血型不和引起的溶血病一般不会危及生命。而且像兵兵现在这种情况,血清胆红素只是轻度升高,不需要特别处理,最多3个月就能完全消退。”

妈妈必读

如果母亲血型是O型,而宝宝是A型或B型,常常发生ABO溶血症。因此,一旦发现宝宝(足月儿)的黄疸超过2周,仍不消退,建议去医院检查。

朱晨

正常的都是半个月就退了,都20天了,最好能去医院看看到底是什么原因然后可以针对性的治疗、

anzai0523

给你个偏方,我家宝宝也是黄疸高住院的,住了六天回家又黄了,后来这个偏方治好的。用干的菟丝子(药店应该有)熬水,给宝宝喝,喝多少自己定,不用太多,你尝尝味道别太浓,当水喝。很管用的,我同事家宝宝也用了的,没用住院就恢复了,你试试。

ジ贼ず女み子

有很多原因可以引起宝宝黄疸,所以还是到医院给宝宝抽血化验一下,我家宝宝就是因为败血病毒感染引起的,他也是10点多,然后给他输液,照蓝光,一个星期就下降到3点多,现在以经好了,有病就要赶紧治,宝宝也少受罪

启翔妈

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:

1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。

2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:

1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。

2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。

3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

快乐小雅妈

去医院测一下吧,如果测得正常那当然是好,如果超了医生会让宝宝去照蓝色灯的,没事的!

祝宝宝健康!

昕昕LDX

抱去看医生吧!看看医生怎么说,应该问题不大,多喝点葡萄糖吧!

㊣gg119

还是去医院问问医生吧.

嘻哈一代

首先劝楼主别担心。我家宝宝出生15天后也有黄疸,而且指数有20、5呢,医院都叫我们住院了,那时都急死了。可是有经验的人跟我们说,医院用那个东西照,小孩还难受的。我们没省得,就按照医生说的天天让他晒太阳(眼睛不要晒),一定要把后背和屁股都露出来。还按医生吩咐买了茵栀黄口服液,一支分两次吃一天。后来过了一个月才退下来的。而且你们家14不算高的。如果过分担心的话就去医院看看好了,可以多找几家医院的。

小宝爸妈

去医院检查下
也可以多晒晒太阳,喝点葡萄糖水