BAO229

怀孕一个月做三次B超有影响吗?

天,当我发现我没有来月经的时候我就想去查一下B超.当时医生也没拒绝,但是医生说可能时间太短没查出来.那破医生叫我再等四天再来查,我又听了医生的话,四天以后又做了一次B超,还是没有.但是我用试纸一测是有了的.于是我上网查了一下说是不能以B超作为判断怀孕(特别是准备想要的宝宝).我就郁闷了为什么那个不负责任的医生居然叫我连续几次的去打B超.....!!!于是想请教一下我这样做对胎儿会有些什么不好的影响吗?为这个事情我心里一直很紧张生怕前第一个月的三次B超(其中有两次是阴超)会对怀的宝宝有什么影响....

yangguanghua

孕期B超检查,如每次不超过1分钟,对胎儿基本无大影响。但如果没有必要,也不要过于频繁做B超,胎儿发育正常,不需每月检查B超,如有可疑情况,按医生要求检查(最好去大医院,找经验丰富的医生)。胎儿是否发育良好,检查时可与各项指标合对。饮食要全面,肉吃的不多,可多吃豆制品,如豆浆、煮黄豆(最好自己制作)。

提问者对回答的评语:谢谢

feiliz

B超还是尽量少照点,一般的孕妇整个怀孕期一般只照三次吧.

SCYX520

只要B超的时间不是太长就没事!!祝好孕!!

完美妈妈

影响是有的,但是应该不大。不要太紧张,心情愉快是对宝宝最好的东西。