小辰儿

求助,宝宝大便太干,拉不出来

求助,宝宝大便太干,拉不出来,
曦一岁半了.他的的情况是这样的.每天吃的不少,但不会天天拉,一定要等着肚子胀了,不拉不行时才会拉.每次大概都是三天的样子吧,等到第三天时.自己会把前面的一小段大便拉出来,然后他就不愿意再拉了,三天没拉了,大便肯定很干,可是他就拉那么一点点出来,就不愿望再用力拉了,一直这样,然后我们就给他塞肥皂水,这样他才会拉出来一大堆,哎.
好烦哟,这样下去不是办法啊.真头痛,这个问题我也请教过很多次很多次了,大家说的吃这个吃那个对他来说都是没有用呢,不知道有没有和我家宝宝一样情况的宝宝呢,希望能给我点帮助.,谢谢了.

卿卿宝贝

我家宝宝现在两岁半,从除了满月就大便不好,干,要三四天才拉一回,你的心情我深有体会,也是别人根本不管用,说吃什么治便秘马上就给他吃,益生菌,牛黄清心散等等。
很偶尔的一次碰到一位儿科的研究生导师,向他咨询了一下,他说主要还是多吃青菜(绿叶青菜),如果不吃,可以给他打梨水,强调:是榨汁机榨的新鲜梨汁,不是煮的。我家宝宝就是属于不吃菜的一类,但是喝了一段时间梨汁,效果确实不错,大夫说梨汁内含有山梨醇,这种水分肠道不吸收,可以起到软化大便的作用,这个季节正好开始下鲜梨了,你可以试一试。

提问者对回答的评语:是的.我们的可能是差不多,谢谢你.

晓露妈妈

我家宝宝大便干燥的时候就和爽歪歪, 拉的还好一些

maidoumary120

妈妈每天晚上给宝宝揉揉肚子,还有就是多吃点蔬菜和水果

yue儿

多数是不良的饮食习惯,如挑食、偏食,不吃新鲜的青菜,多给他吃点蔬菜和水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,多多参加体育运动,而且要养成定时大便的习惯。这样大便干燥会有所好转的。

育儿达人

大便干燥,建议多喝水,多吃蔬菜和水果,多吃含粗纤维的食物,饮食要清淡,营养要均衡,注意粗细搭配,可以顺时针按摩腹部,适量的运动等都可以利于大便的排出,养成定时排便的习惯,早上起床喝一杯白开水或淡盐水,利于促进排便,再者可以使用以这些番泻叶,果导等,但是不能长期服用,会形成依赖性,一般大便不正常是因为胃肠功能紊乱引起的,建议服用一些调节胃肠功能的有益菌群,作用是抑制有害菌群的生长,增殖有益菌的生长,比如益生菌,双歧杆菌等,它还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!

wsfhsdbb

平时要养成宝宝定时排便是很重要的,每天可以让宝宝定时的上次厕所,有的宝宝是会在有便意的时候玩的较兴奋,这样不去上的话,慢慢的就会几天一次的,还有水要多喝,新鲜的水果蔬菜也是需要多吃的,可以促进肠蠕动,增加排便,肥皂条或是开塞露的话是不建议长期使用的,这样是会造成依赖的,平时也可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,改善便便,不过这个只是营养食品,是不会马上见效的,最好是连续服用1-2个月,祝宝宝健康!

houhj86

你还要多给他喝点水,另个有一种叫四磨汤的药管这个,你是好去药店质询一下。我家宝宝六七个月的时候就这种情况我给他喝了点那个四磨汤,没有几天就有效果。

亲亲宝贝520

宝宝出现大便困难,主要和饮食不合理,没有养成定时的排便习惯以及运动过少有关。另外,也不排除是由于肛裂、痔疮及肠道异常等病理性因素引起的可能。要改善宝宝的这种情况要注意以下几点:
1、从饮食入手,让宝宝多喝水,注意体内水分的补充;
2、均衡地喂养宝宝一些五谷杂粮,如煮红薯、玉米面、麦粉等辅食,因为这些辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力,对通便很有帮助;
3、经常给宝宝吃一些美味的番茄鸡蛋汤、韭菜汁或蔬菜米粥(将菠菜、芹菜或荠菜等纤维素成分较多的蔬菜切碎,放入米粥内同煮,熬粥时还可以加少量润肠的蓖麻油和芝麻油进去),或是在早晨空腹时,让宝宝喝60~90毫升加糖的鲜榨桔子、西红柿或菠萝等果汁,增加食物残渣,以达到通便的目的。
4、养成宝宝定时排便的习惯,加大宝宝的运动量,也可以使用腹部按摩的方法改善宝宝的便秘情况。其方法是在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对改善宝宝便秘会收到很好的效果。如果经过以上调理不能改善的需要注意排除病理性因素情况,必要时也可在医生指导下使用轻缓的泻药帮助改善。
5、不主张使用开塞露来解决排便问题,这只能作为万般无奈时的手段,长期使用开塞露,会引起排便依赖性,也不利于肛门括约肌的发育,使得大便更加没有规律。
不妨试试这个菜:菠菜200克,置沸水中烫约4分钟后捞出,用麻油调拌,早晚各食1次。 有利五脏下气调中,有润肠通便之功。

汐汐妈咪

造成便便干有很多原因: 1、配方奶粉吃了容易上火。 2、平时饮食吃了容易上火的东西。 3、补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。 1、在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物。可以吃一些骨头汤之类带油的食物,但不要太多。 2、多喝水。 3、水果中通便的香蕉、木瓜、菠萝,这几种都很管用。 4、加开奶茶中和配方奶引发的便便干。 5、如果以上方法还是不能缓解就换一种钙剂,乳钙类会好吸收一些,具体什么牌子你可以咨询一下医生或者有经验的。可以吃骨头汤鱼汤做的面和粥。 6、如果还是不行就换奶粉,推荐美赞臣,还有美素,都是港版荷兰生产的那种。 7、后来朋友介绍一种保健品,国珍“松花钙奶粉”她怀孕时候一直吃,女儿也一直吃,身体素质极好,2岁多了还没进过医院,补钙效果也很好,很好吸收。每天一袋早晚2次吃,现在她便便很正常了。 综上,我个人不建议 用什么开塞露之类的,那个只能治标不能治本,还是要从饮食上下功夫,脾胃才能调理好.要注意控制上火的问题,因为上火还会引起别的问题,时常喝点七星茶,吃点泻火的水果而已,便便都很正常了。

anzai0523

渐渐给他养成定时排便的习惯会有改善,可能他感觉便便的时候不舒服,他能听懂话了,你多跟他交流说服,慢慢改变。