孙熙铭

双胎会早产多久?

我怀双胎已经6个月了,医生给的预产期是12月8号,但我上网查了很多资料,都说双胎会早产,37周就算是足月了,各位双胎妈妈,你们也是早产的吗?还有就是双胎能顺产吗?我是二胎,一胎是顺产,所以我不想开刀。

anning-2007

不一定会早产,多数双胎会在34-38周,当然有的提前剖腹产,有的自动早产,有的是足月生产,只要不满37周一律定位早产,不满5斤称为“低体重儿”,不满4斤为“极低体重儿”,但是早产不代表孩子有问题,很多孩子发育很好,放心好了。到了32周胎儿脱离母体就能存活,到了34周已经是很安全的了。至于体重不用计较,只要发育好,体重不是问题。

早产因素很多,有些情况是可以避免的,有的确实无法控制。
比如:过度劳累会是羊水早破,精神过度紧张所也会引起早产,以注意休息,放松心情很关键,这是自己可以控制的。
有的人子宫承受力小,胎儿占据空间太大会是子宫扩张不及导致早产,或是胎儿原因,比如缺氧,双胎输血综合症等这些都是我们自己控制不了的。
有的是妊高症,有的严重贫血,......情况很多种的,都会导致最后不能足月生产。

所以只要安心养身,其他不要乱想,定期产检,一切顺其自然吧。

我是36+3剖的,身体一直很好,没有任何早产迹象,就因为一个胎心不好,医生要求剖,检查当天就给我剖了,都有5斤以上了,很庆幸剖了,老二确实有点缺氧,剖出来都没哭,打了好几下才哭的,虽然医生说很好,不用去新生儿科,但我们为了保险还是去了。

现在儿子们2岁了,健康结实,聪明极了,身体发育指标都在上线。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

汐汐妈咪

双胞胎不一定都会早产.但很容易出现早产的情况.一般要求孕妇在妊娠后期.避免过度劳累,妊娠30周后须多卧床休息.可增加胎儿体重,减少早产发生率和围生儿死亡率。
约四分之一的双胞胎会在孕36周出生,但最佳的出生时期是在39到40周。应该预防早产发生,至于顺产还是剖腹产要根据胎儿的发育状况及胎位等因素来决定。

萍Love妍

不般来讲双胞胎不会早产,只是怀到快要生的时候大人吃不消了。肚子太大了。活动不方便,睡觉也会特别的累。不能侧也不能躺。所以医生就是建议早点生。
不过也现在有些到后期会阳水不足,怕缺氧。
你的话,顺产的很可能会有点难,太痛了,还要看看胎位正不正,有些事情讲不好。再说了毕竟是三个人,你还是剖腹吧。危险小一点