小猫叽

4个月的宝宝补锌

宝宝4个月了,最近10多天体重都没有上升,很担心呀,吃睡都很正常,有点掉头发,喜欢出汗!有人说要补锌,补钙,可是不知道吃什么牌子的好呀!

育儿达人

建议带宝宝到医院检查一些微量元素,看宝宝到底缺啥?不要乱猜忌,补钙可以选用食补和营养性钙片,食补有多吃蛋黄,奶制品 鱼骨汤 排骨汤等,在熬汤时可以放点醋,使钙保持更持久,利于吸收,营养性钙主要建议以牛乳钙为主,利于宝宝吸收 口味也好宝宝已接受,如纽利兹 汉臣氏的品牌等,在补钙的同时建议同时补充鱼肝油,促进钙更好的吸收,多带宝宝出外接受紫外线照射,也利于钙的吸收。
补锌可以食补和营养性补充,食补有多吃核桃粉 花生粉 小麦 燕麦 鱼汤 蛋类 苹果泥 香蕉泥等,营养性锌可以是螯合锌,比如纽利兹 汉臣氏等品牌。
注意在补充钙锌时,建议不能同时服用,要隔开服用,因两者相互影响吸收,钙在晚上临睡前服用吸收效果最好。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了!~

源鸿宝宝

我家宝宝吃的是安利的盖,还不错哦。不过不要补太多了,一定要适当补钙。

zy76926

锌钙特,我家宝宝就吃这个,又补锌,又补钙,效果很好。

汐汐妈咪

锌不能随便补,要去医院化验微量元素。

天使A天使

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

萍Love妍

正常的。不用补。6个月以前小宝宝。基本上很少要补什么的。
四个月以后小孩子生长是会慢下来的。
只要他吃好睡好就行了。