又见微微笑

宝宝头发黄是不是缺少营养

宝宝生下来妈妈就没奶 一直给他和奶粉 两个月左右时 宝宝的头发全都掉没了 现在长出来的新头发有点发黄 是不是吃奶粉营养不够啊?

天使A天使

通常是缺乏微量元素含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

爱情需要结晶

是有点缺锌了,一般吃配方奶粉的宝宝应该没事的,大一大在补也可以,不放心就去医院做个微量元素化验

育婴顾问

您好!宝宝头发长的少、稀有很多原因。如遗传、营养、健康状况等等。小的宝宝头发少是正常的,一般到6个月以后宝宝的头发会慢慢增多的。如担心,可用小梳子给宝宝每天梳头两三次,在头皮上清清按摩,有助于头发生长。如到一岁以后还如此,建议到医院查微量元素看是否缺锌。
祝宝宝健康!

小俪樾

可能是奶粉不吸收的原因.去医院查一下微量元素吧这样比较放心,而且还可以咨询下医生,如果真缺什么可以怎么补.

苏珊娜

可以验一下微量元素的

育儿达人

那掉的是胎毛,在宝宝新长出来的头发是黄颜色的不要担心,宝宝现在还小建议在宝宝一岁时如果头发还是黄颜色的建议考虑是遗传因素 还是缺锌引起的,到时可以带宝宝到医院检查一下微量元素,如果缺锌建议吃一些含锌高的食物比如牡蛎 扇贝 鲱鱼 鳕鱼 沙丁鱼 肉类 肝脏 蛋类 花生粉 核桃粉 燕麦 苹果 香蕉 桔子等,还可以服用螯合锌如纽利兹 汉臣氏等品牌都可以适量补充锌,祝宝宝健康成长!

pearlchan

1)不要紧的,宝宝还小哩,只要每天给足奶宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,慢慢的,宝宝的头发会长好的。
2)我家宝宝半岁之前的头发不仅又黄又稀,而且头顶部分都不怎么长头发的,可半岁之后,头发就越来越多了,一岁之后,头发就长得又黑又密了。
3)所以你不必担心。