明月心

厌奶怎么办

宝宝现在刚5个月,昨天早上吃了120的奶(一直吃的澳优的爱优)去打了预防针百白破第三针回来突然不吃奶了。喂了果泥米糊菜泥都吃,就是怎么饿都不吃奶。今天早上饿急了边哭边吃也只吃了80的奶,又给他吃了半瓶胡萝卜泥才吃饱。

pearlchan

1)不要紧的,宝宝偶尔会有几天不想喝奶的,过几天后自然又会恢复的。
2)我家宝宝以前也这样,突然几天一滴奶都不喝,怎么饿都不喝,我们也就没勉强,过几天之后,胃口恢复了,宝宝又继续喝了。

提问者对回答的评语:谢谢

爱情需要结晶

不要给他吃那么多样子,不如换个奶粉试试呢,宝宝有的时候有这个阶段,虽说她现在能吃辅食了,但也不要一下给吃那么多样

小俪樾

宝宝有可能是因为打针的原故.过两天也许自然就会好了.

shansang

你好,首先妈妈要判断宝宝是生理性厌奶还是病理性厌奶,要先看宝宝的精神好不好,如果精神好就没什么,可能就是是生理性厌奶,生理性厌奶一般不会持续很长时间,妈妈不用担心,生理性厌奶妈妈要注意给宝宝营造一个舒适的就餐环境,尝试给宝宝增加辅食,给宝宝关爱与鼓励

天使A天使

宝宝从4个月开始,所喝的奶量渐渐变少,有时会把奶瓶推开,怎么哄都无法让他多吃一点,爸妈看在眼里,真是万分的焦急与无奈。
1、 营造进食环境

此招最基本的是要观察宝宝在什么情况下进食是最理想的,进而去营造一个最适合宝宝的进食环境。大多数的宝宝喜欢在一个安静、不被干扰的场所专心吃奶。

2、 妈妈必须保持轻松愉快的心情

因为宝宝在进食时会感受到喂食者紧绷情绪的影响。

3 、给予宝宝关爱与鼓励

如此宝宝会有较好的进食心情。

4 、千万不可“不择手段”

逼食、强迫或大发脾气,会弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

5 、促进食欲用药

必要时,医师会给宝宝使用一些促进食欲的药,这对一部份小宝宝也许有帮忙。

6 、补充维生素

对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错的方法。

7、尝试辅食

其实,4—6个月大的宝宝应该要接触辅食了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的辅食(如果汁、米糊、麦糊等)。让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来能多少吃一点,二来也可训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受会比较好

飞的更高

另外给他贴同任堂的暖脐膏用很好,还有我们吃了婴儿健脾散健脾胃的和妈咪爱是益生菌修补肠道的,还有贝因美奶伴葡萄糖补充体能。我们吃了三天现在基本好了,还在吃。别的方法我都用了都不管用。就这个特别好,千万别吃抗生素,我们就是吃头孢吃的把肠胃吃坏了现在也不长肉吃的也少了。切记!
还有补钙我们用五维葡钙口服液很好,益生菌吃妈咪爱,合生元也可以但价位贵。妈咪爱挺好的,吃的时候用凉温开水要不就把菌烧死了。鱼肝油什么的都行只要维生素AD就行。