lymy00001200

家庭教育

我的宝宝今年四周岁,晚上老是让人把尿,不然就尿床这正常吗?我该怎么给他改正

小豆腐的妈妈

小儿尿床往往自感害羞,如果此时家长加以训斥、讽刺,甚至打骂,就会适得其反,更加重了小儿的心理负担,使病情加重。要仔细找出原因所在,采取相应的措施。若是精神因素所致,家长应耐心教育和妥善护理。必须消除小儿的精神负担,树立起纠正尿床的信心,促使其自觉配合治疗。要让小儿养成良好的生活习惯,白天不要过度玩耍,看电影、电视的时候不可太长,避免白天过于疲劳和兴奋,造成夜间睡得过深。每日保持午休1~2小时,夜间则易叫醒。晚饭少喝汤和粥,少吃过咸食物,晚饭后少喝水。晚睡前要小便,夜间在小儿常尿床的钟点前把其叫醒排尿。特别是要指出是,寒冷的冬天,许多家长夜间怕孩子受凉而任凭他(她)尿床,这样一来尿床的习惯则很难纠正。

提问者对回答的评语:说得很有道理,但我不认为那是病

pybknxy

晚上临睡前不要让他有过度的情绪

ruibao0905

不拉时给他把时间长点就拉了。睡前不能太兴奋

love4476

晚上睡觉前少喝水,尽量让他排尿后再睡,定时叫醒起来尿尿,慢慢来,习惯就好了。