辉记

晚上睡不好,什么回事?

宝宝现在十个月了,晚上老是睡不安稳。晚上十点半左右喝牛奶(120ML),大概两三点左右就眯着眼睛哭醒,然后就一两个小时又醒,搞得大人跟小孩都睡不好,好困啊!我想知道为什么会这样的?人家的小孩晚上都能睡六个小时左右。

gmls006

有可能是缺钙哦

提问者对回答的评语:应该是了....

ruibao0905

是不是白天宝宝被吓了。
宝宝是否自已睡在小床里呢?如果是,试试抱来跟妈妈一起睡才有安全感。

love4476

该不会是饿了吧,我家的宝贝就是没吃饱就会起来哭,喝了奶就行了。

小鼠仔

吓到了,或是身体不舒服吧,妈妈抱着睡就会好些,我家的也是这样的,哭得再厉害,我用手让他枕着睡他就睡了,要是吓到了,就多亲亲他,在他耳边说话或是哼歌就好!

yaozenmeaini

要喝,要拉,没有及时满足他的需求。建议晚上少喝奶,睡前喂饱,喂些米粥等。睡去了就不再喂食,醒来晚上尽量安抚,哭了就安慰喝口开水,过段时间会好的,不要养成半夜吃东西的习惯,对大人小孩的发育都不好

森妈

可能是饿了.我宝宝也有过这种情况.刚开始我也很不明白,自己想想可能是饿了,后来她一醒我就喂,果然好了.你试试看呢.

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。