小岛

请问吃哪种钙粉好?

我的宝宝现在1个月半,头发有点发黄,还发湿疹,请问吃哪种钙粉好?

天使A天使

食补最好 多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

wangying_s

我建议您可以试一试三精葡萄酸钙,还可以,我儿子吃的还不错哦!胃口还好。不妨试试

育儿达人

湿疹一般是过敏反应,建议找出引起宝宝发生湿疹的原因,坚持给宝宝用温水擦浴,在涂上芦荟石灰剂,在此期间宝宝要勤剪指甲或用纱布条包裹手指,防止宝宝因过于瘙痒,使皮肤破损,严重时可以留下瘢痕。

在宝宝长出来的头发是黄颜色的不要担心,宝宝现在还小建议在宝宝一岁时如果头发还是黄颜色的建议考虑是遗传因素 还是缺锌引起的,到时可以带宝宝到医院检查一下微量元素,如果缺锌建议吃一些含锌高的食物比如牡蛎 扇贝 鲱鱼 鳕鱼 沙丁鱼 肉类 肝脏 蛋类 花生粉 核桃粉 燕麦 苹果 香蕉 桔子等,还可以服用螯合锌如纽利兹 汉臣氏等品牌都可以适量补充锌。

宝宝现在一般不会缺钙,如果要不建议用牛乳钙复合粉(纽利兹),利于宝宝的吸收。祝宝宝健康成长!

xuening78

我之前也给我的宝宝试过好几种钙,别人都和我说小孩子因为个体差异对每种钙的吸收度是不一样的,你可以找几种试试。我就试好几种了。现在用汉臣氏的。觉得这个我的宝宝用得还好。而且不用另加D ,比较方便安全。你也可以试试。

飞子

你好!!!!像你家宝贝这样的,建议还是最好喝乳钙比较好一些的,因为乳钙含钙量高,而且宝宝容易吸收,可以像喝奶一样宝宝容易接受,祝宝宝健康成长!!!