xinleijinjin

宝宝缺钙

我的宝宝五个月了,后脑勺一圈没有头发,入睡后容易出汗,我想问一下宝宝是不是缺钙,该怎样给宝宝补钙

天使A天使

最好还是以医生的意见为主,检查一下看看。如果已经很严重的话,那肯定要按照医生的安排去吃药。如果只是轻微缺乏,那还是在宝宝的饮食上下下功夫。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

———————————————————————————————————————

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

linlinlin0630

是缺钙,明显现象,最好给他去儿童医院,查查都缺什么,正确及时补充

mency520

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。
含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

育婴顾问

你好!宝宝出汗分为两种。一种是生理性的,另一种是病理性的。如果宝宝精神好,食欲佳,无不良反应等,说明宝宝是生理性的出汗。可把毛巾折叠两三下放在宝宝头下面,易于更换。如是病理性的出汗,可以给宝宝补钙。一般 0-6个月宝宝一天需要补充的钙剂是300mg,也可多吃些含钙高的食物,鱼骨汤,排骨汤,在熬汤时滴一到两滴醋,可使钙保持得更久,利于对钙的吸收;也可以多吃蛋黄,藕粉,根茎类食物,芝麻糊,山楂粉等:宝宝还可以服用营养性钙,建议给宝宝服用牛乳钙,利于宝宝对钙的吸收 ,如纽利兹复合钙粉 、汉臣氏牛乳钙等,同时还可以服用鱼肝油利于钙的吸收 。多带宝宝出外晒晒太阳,利于钙的吸收。
祝宝宝健康!

shansang

这可能是宝宝缺钙的问题,在帮宝宝补钙的同时,也要注意宝宝脑后出汗的皮肤护理,建议到医院检查一下,查下微量元素看宝宝还缺什么不,给宝宝补钙可以给宝宝吃牛乳钙复合粉,里面还含有维生素D帮助宝宝更好的吸收钙,平时让宝宝适当的晒晒太阳,在食物添加的时候,给宝宝吃些含钙高的食物,如,豆制品,黑芝麻等,让宝宝多喝水,适当的帮宝宝运动,

育儿达人

出汗的的原因有两种:一种是由于天气太热宝宝易出水,简称生理性出汗:另一方面是缺钙引起的。建议到医院检查一下微量元素。确定原因,已好对症治疗缺钙的症状有不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,。补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,葡萄糖酸钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!