陆陆妈

求湿疹偏方

我家宝贝快三个月了,之前那么热的天他都没有起湿疹,天凉快了他的眉头居然起湿疹了,请问有没有偏方呢?

小豆腐的妈妈

上这儿看看多的是 我帮你转载了一点http://baby.sina.com.cn/nf/shizhen/

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。便菊花和银花茶很容易打乱胃肠道内正常菌群失调,引起食欲不振、慢性腹泻或便秘。建议不要经常给宝宝喝。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿、健脾和中之效。

对症食疗汤:针对湿热型急性湿疹的绿豆薏苡仁汤,针对脾虚型亚急性湿疹的玉米须芯汤,针对血燥型慢性湿疹的红枣扁豆粥……>>全文

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

七星凉茶:退疹效果快又好,可以排毒泻火解热气,对便秘疗效也很好。 但有时会引起腹泻,食欲不振,冬季、天气转冷时不宜饮七星茶。

百合绿豆汤:百合、绿豆各30克加水共煮至绿豆烂熟,白糖调味。滋阴清热,利尿解毒。每日1剂,分2次服食。

百合桑椹汁:百合5克,桑椹3克,大枣3枚,青果3克。四味同入锅中。加水适量,煮取汁液,白糖调味。清热润肺,除湿止痒。每日1剂,代茶频饮,10日为1个疗程。

适合母乳妈妈服用的民间小药方:生首乌15克、徐长卿6克、蝉蜕6克、金银花6克、野菊花6克、苦参6克、生甘草5克……>>全文

金银花水洗脸:退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。副作用少,是预防和治疗湿疹的好办法。

土茯苓外敷:去中药店买土茯苓适量,研为细末,外敷患处,每日3~4次。一般用药1天后渗液减少,3天后见痂皮,1周后可愈

提问者对回答的评语:谢谢,很详细!

mency520

婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

淘淘2009

用藿香正气水擦,试过很管用

abc19800418

建议口服维生素E,B,扑尔敏,谷维素.外用尿素软膏和派瑞松治疗.

天使A天使

宝宝患湿疹时,皮肤感到瘙痒,尤其是眼睛周围的皮肤出现湿疹时,也容易引起宝宝伸手去揉。湿疹是一种常见的、多发的、反复发作的皮肤炎症,患湿疹开始多在面颊部出现小红疹,很快波及到额、颈、胸部。小红疹可变为小水泡,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复,时轻时重,急性发作时更加瘙痒难忍。宝宝常烦躁哭闹,并会影响睡眠和进食,当继发感染时还会出现全身症状。
对策:婴儿湿疹往往和喂养有关,常见的是喂牛奶的宝宝湿疹较多。其他因素也是湿疹的诱因,比如:环境因素、湿度、日光、紫外线、洗涤剂选择不当、营养过高、肠内异常发酵等等。婴儿湿疹在新生儿期即可发生,6个月至1岁时较重,1岁半好转。要想避免婴儿湿疹,最好的办法就是孩子一出生就选择纯母乳喂养。哪怕母乳尚未下来也不要采用牛奶替代。因为哪怕仅仅喂了30毫升牛奶,婴儿体内也会产生了抗体,导致日后的过敏。对过敏体质的孩子,添加蛋黄、鱼虾类食物最好都在7个月之后。已患湿疹的婴儿应格外注意护理:
①避免使用碱性强的肥皂,可用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会。
②内衣应选择纯棉制品,避免化纤、羊毛制品的刺激。衣服不可穿得过多,过热、出汗都会引起湿疹加重。
③怀疑牛奶过敏可改喂豆奶,或将牛奶多煮几次后再给宝宝食用,这样可减轻过敏。还应避免过高营养,以免诱发湿疹。
④婴儿湿疹易复发,因此一定要在医生指导下用药。
⑤勤给宝宝剪指甲,避免宝宝抓搔患处,防止继发感染。不要采用给宝宝戴手套的方法,限制宝宝双手的运动是不明智的。

Carrie_0703

我家宝宝马上两个月了 可能是热的 前几天长了好多湿疹 这两天开空调 现在疹子没了`